вторник 19.11.2019, 19:00
2:3
(1:0, 0:3, 1:0)


19-го ноября «Локо» сыграл выездной матч против «СКА-1946».

Перед отчётным поединком команды занимали два первых места в Западной конференции Чемпионата МХЛ, и если «армейцы», пока что проигравшие только один матч, лидировали с достаточно большим отрывом, то «железнодорожники» вырвались вперёд весьма плотной группы, где второе место отделяли от шестого всего пять очков.

У «Локо» по сравнению с предыдущим матчем произошло сразу несколько изменений. Вернулись в состав нападающие Александр Дарьин, Максим Денежкин и Илья Николаев, из «Бурана» прибыли голкипер Владислав Окоряк и нападающий Владислав Рыбаков.

В начале встречи команды действовали достаточно осторожно, явно не желая ошибаться и таким образом предоставлять сопернику преимущество. Даже во время большинства, полученного уже на четвёртой минуте, ярославцы не смогли создать ни одного момента у чужих ворот. В дальнейшем, при игре в равных составах, хозяева льда чуть больше контролировали шайбу, но вплоть до 11-й минуте не могли извлечь из этого никаких выгод. Следом же Поляков первым успел к шайбе после рикошета от лицевого борта и отправил её под перекладину, открыв счёт в матче. По ходу следующих смен можно было отметить момент, созданный ярославским четвёртым звеном, когда Шумилин бросал с сопротивлением с пятачка, но не переиграл вратаря соперника. Затем игроки «Локо» остались втроём против пятерых на минуту, смогли отбиться, в концовке больше времени провели в атаке, но так и не довели дело до по-настоящему опасных моментов.

Игрокам «Локо» удалось перенести свой запал на второй период, и уже через 62 секунды после вбрасывания в центре площадки команда Игоря Мелякова сравняла счёт: Даниил Тесанов выполнил отличный перевод с левого края, а Даниил Гутик в касание замкнул эту передачу, 1:1. Затем произошёл обмен удалениями, команды в течение 19 секунд играли в формате «4 на 4», и как раз во время игры в равных, но не полных составах Антон Лукичёв отметился очень сильным и точным броском от синей линии, с которым вратарь соперника не смог справиться, несмотря на полное отсутствие визуальных помех, 1:2. В большинстве «железнодорожники» теперь отметились одной атакой сходу с броском Берёзкина, зато уже на восьмой минуте увеличили свой перевес в счёте до двух шайб — в завершающей стадии позиционной атаки Павел Тютнев сделал отличную передачу на ворота, а Тимуру Ахунову никто не помешал отправить снаряд в цель, 1:3. После этого уже хозяева льда провели несколько атак, так что Окоряку пришлось справиться с рядом не самых приятных для голкипера бросков. Потом ярославцы ещё раз уверенно отыграли в меньшинстве, что позволило без особых проблем доиграть второй период, сохранив комфортный перевес в счёте.

Конечно, стартовые смены третьего периода прошли в атаках игроков «СКА-1946», которым необходимо было отыгрываться, и на шестой минуте им удалось сократить разрыв в счёте до минимума после точного броска Алтыбармакяна, 2:3. Затем ярославцы трижды подряд оставались в меньшинстве, причём один штраф перетекал в другой, в течение 20 секунд наша команда отбивалась втроём и успешно справилась со всеми испытаниями. После окончании серии штрафов до сирены оставалось немногим более трёх минут, «железнодорожникам» вновь пришлось обороняться, в том числе, во время финального штурма, когда у соперника снова было численное преимущество в двух игроков, но в меньшинстве игроки «Локо» так и не пропустили, сохранив победный счёт.

3:2 - «Локо» одержал важную гостевую победу над «СКА-1946»!


На следующий день команды проведут повторный поединок.


Фото: пресс-служба ХК СКА



СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) - «Локо» (Ярославль) - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

19 ноября 2019 года. СК «Хоккейный Город», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: М.Глазырин, М.Ведерников; Ф.Шарапов, Н.Машей

Шайбы забросили: 1:0 — Поляков (Гордин, 10:26); 1:1 — Гутик (Тесанов, 21:02); 1:2 — Лукичёв (Денежкин, 24:38); 1:3 — Ахунов (Тютнев, Николаев, 27:54); 2:3 — Алтыбармакян (Галушкин, 45:43)

Удаления: Гордин (С, 03:49); Тесанов (13:05); Тютнев (Л, 14:01); Жук (С, 20:00, 2+2 мин); Миронов (Л, 20:00, 2+2+20 мин); Минаев (Л, 22:44); Рычков (С, 24:25); Минаев (Л, 33:41); Командный штраф (Л, 51:13); Шумилин (Л, 53:09); Минаев (Л, 54:50); Лукичёв (Л, 59:34)

Штраф: 8-40; Большинство: 0/8 — 0/2

Броски в створ: 26-30; Вбрасывания: 34-28; Силовые приёмы: 13-18; Блокированные броски: 13-4

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Алексей Горячев, Антон Лукичёв (все - «Локо»)

«СКА-1946»: Николаев (00:00-59:11); Бринкман — Яруллин, Жук — Цыплаков — Иванов; Баринов — Шеховцов, Поляков — Алексеев — Гордин; Кирсанов — Козлов, Градович — Хуснутдинов — Рычков; Семыкин, Кровяков, Голиуллин — Галушкин - Алтыбармакян

«Локо»: Окоряк; Миронов — Горячев, Никулин — Смирнов — Манин; Лукичёв — Лукашевич, Берёзкин — Тесанов — Гутик; Тювилин — Бычков, Дарьин — Денежкин — Рыбаков; Минаев, Николаев, Тютнев — Ахунов — Шумилин