пятница 25.10.2019, 19:00
1:3
(0:1, 1:1, 0:1)


25-го октября «Локо» начинал очередную выездную серию в Москве матчем против «Крыльев Советов».

Ярославская «молодёжка» неудачно провела предыдущие поединки, дважды подряд на своём льду уступив ХК «Рига», так, что, разумеется, команда Игоря Мелякова отправилась на выезд с самым серьёзным настроем. Впрочем, «Крылья Советов» тоже выходили на игру предельно мотивированными, поскольку до этого москвичи потерпели четыре поражения подряд и тоже хотели прервать неприятную для себя серию.

В составе «Локо» после предыдущей игры можно было отметить несколько изменений. Так, вернулись в состав защитники Елисей Минаев и Артём Науменко, а также нападающий Даниил Тесанов. Место в воротах с первых минут занял Владислав Окоряк.

Уже на четвёртой минуте первого периода ярославцы остались в меньшинстве, а хозяева льда при игре в формате «5 на 4» отметились парой моментов уже незадолго до появления удалённого Кирьянова: сначала Вяткин выкатился на ворота с правого края и не смог переиграть Окоряка, а следом Владислав выручил партнёра после неприятного кистевого броска Зудилова. По ходу следующих смен «железнодорожники» смогли установить контроль над шайбой, однако моментов у ворот Кадочникова не было достаточно долго. Первый полумомент возник на 10-й минуте, когда Ахунов подставлял клюшку под не получившийся бросок от синей линии, однако голкипер «Крыльев» успел сориентироваться и отбить шайбу. Зато буквально следующее появление ярославцев в чужой зоне закончилось голом: Александр Дарьин здорово поборолся за чужими воротами, сделал передачу на пятачок, и Даниил Тесанов броском в упор отправил шайбу под перекладину, 0:1. Следом команды обменялись не просто опасными моментами, но и попаданиями в каркас ворот: Смирнов попал в штангу при выходе «2 в 1», а Зубчинский во время атаки сходу с ползоны. Концовка периода прошла с преимуществом «Локо», в частности, подопечные Игоря Мелякова отметились несколькими затяжными позиционными атаками, однако увеличить преимущество не удалось.

Второй период начался уже с большинства ярославцев, но и «железнодорожники» не особо преуспели при розыгрыше численного преимущества, запомнившись только щелчком Миронова со средней дистанции, после которого Кадочников выручил свою команду. Далее, на четвёртой минуте, вчетвером оказались уже игроки «Локо», а москвичи создали лишь один опасный момент, ставший результатом стечения обстоятельств, а именно серии рикошетов после броска от синей линии — шайба в итоге прошла рядом со штангой. В середине игрового отрезка серьёзного игрового перевеса не было ни у одной из сторон, моментов тоже было не слишком много, так что можно было отметить попытку сыграть на добивании в исполнении Зудилова, когда ему не мог помешать никто, кроме Окоряка, и именно вратарь «Локо» стал непреодолимой преградой для нападающего соперника. Затем команды ещё раз обменялись удалениями, некоторое время играли в формате «4 на 4», потом ярославцы имели большинство в течение двух минут, и, по сути, на волне этого численного преимущества забили свой второй гол — Илья Николаев оказался первым на добивании после броска Даниила Гутика, 0:2. До окончания второго периода в тот момент оставалось менее пяти минут, однако сохранить комфортный перевес перед заключительной двадцтиминуткой не удалось: «Крылья Советов» отыграли один гол, благодаря точному броску Билялова сразу после вбрасывания в зоне «Локо», 1:2.

Уже на второй минуте третьего периода ярославцы были близки к третьей шайбе, но Берёзкину, убегавшему по центру к чужим воротам, не удалось переиграть Кадочникова. Впрочем, «железнодорожники» всё-таки забили ранний гол: на четвёртой минуте Александр Дарьин отметился крайне точным броском из левого круга вбрасывания, 1:3. После этого игроки «Локо» уверенно отбились в меньшинстве, затем же начался обмен атаками, где уже чуть острее выглядели москвичи, а Окоряк выручил партнёров после броска Гуськова и подставления Билялова. На 16-й минуте можно было отметить хорошую смену звена Николаева, чья тройка заперла хозяев льда в зоне, разыграла неплохую комбинацию, однако Кадочников снова не дал отличиться Берёзкину. Следом Окоряк совершил решающее спасение, справившись с добиванием Лебёдкина, а закрепило успех нашей «молодёжки» удаление в составе соперника, пришедшееся уже на последние три минуты.

3:1 - «Локо» одержал выездную победу над «Крыльями Советов».


На следующий день команды проведут повторный поединок.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Крылья Советов»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Москва) - «Локо» (Ярославль) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

25 октября 2019 года. УДС «Крылья Советов», Москва.

Судейская бригада: А.Арзамазов, Д.Заболотнев; А.Ионов, А.Литвинов

Шайбы забросили: 0:1 — Тесанов (Дарьин); 0:2 — Николаев (Гутик, 35:32); 1:2 — Билялов (Лебёдкин, Погонченков, 38:19); 1:3 — Дарьин (Горячев, 43:11)
Удаления: Кирьянов (Л, 03:03); Гуськов (КС, 20:21); Манин (Л, 24:54); Тютнев (Л, 32:30); Командный штарф (КС, 33:30); Гутик (Л, 44:16); Зудилов (КС, 57:13, 5+20 мин)

Штраф: 29 - 8 ; Большинство: 0/4 — 0/3

Броски в створ: 28-32; Вбрасывания: 20-35; Силовые приёмы: 25-15; Блокированные броски: 9-5

Лучшие игроки матча: Александр Дарьин, Владислав Окоряк, Алексей Горячев (все - «Локо»)

«Крылья Советов»: Кадочников; Порошин — Иванов, Погонченко — Р.Баданин — Билялов; Фирсов — Миргород, Кашафетдинов — Лебёдкин — Вяткин; Скорлупкин — Захаров, Зубчинский — Ащеулов — Зудилов; Можаев — Сиренко, Дидковский — Гуьсков — Одиноков

«Локо»: Окоряк; Горячев — Миронов, Шумилин — Смирнов — Манин; Лукичёв — Бычков, Гутик — Николаев — Берёзкин; Тювилин — Минаев, Дарьин — Тесанов — Тютнев; Науменко, Кожевников, Никулин — Ахунов — Кирьянов