вторник 04.02.2020, 18:00
4:2
(1:1, 3:0, 0:0)


Четвёртого февраля «Локо» сыграл повторный матч против МХК «Атлант».


Накануне команда Игоря Мелякова одержала победу со счётом 4:2, хотя создала моментов для, как минимум, вдвое большего количества заброшенных шайб.

Перед новой встречей в составе «Локо» произошло четыре изменения. Появились защитник Дмитрий Тювилин, нападающие Михаил Смирнов и Александр Дарьин, ворота с первых минут защищал Егор Горшков.

У гостей единственное изменение коснулось четвёртой пятёрки.

Первые без малого девять минут отчётного поединка прошли без моментов и без явного преимущества одной из сторон. Ближе всего к первому голу на девятой минуте был Тесанов, бросавший с неудобной руки с достаточно острого угла и попавший в дальнюю штангу. После этого уже гости отметились двумя острыми моментами, и со второй попытки открыли счёт — Канаев точно бросил с центра зоны, 0:1. В одной из следующих смен Горшков выручил «Локо» после броска Кареева почти с той же позиции. Концовка же осталась за ярославцами, и если с броском Смирнова справился Фомин, то на 18-й минуте вратаря «Атланта» оказался бессилен: Максим Берёзкин выполнил передачу вдоль ворот, а Максим Денежкин замкнул этот пас, 1:1.

Уже на второй минуте второго периода «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, и не только не пропустили, но и забили сами — Александр Дарьин получил передачу на входе в чужую зону и здорово бросил с правого края, 2:1. Следующие смены тоже прошли в атаках хозяев льда, и уже на седьмой минуте забили ещё один гол: теперь Егор Манин выступил в роли ассистента, а Максим Берёзкин завершил усилия партнёров точным броском, 3:1. Ярославцы продолжали атаковать, владели большим преимуществом, и уже на 11-й минуте забросили четвёртую шайбу — Максим Денежкин оформил дубль после ещё одной поперечной передачи Максима Берёзкина, 4:1. В оставшееся до сирены на второй перерыв время у игроков «Локо» было ещё несколько неплохих моментов, гости же действовали, в основном, на контратаках, но по-настоящему опасных эпизодов у ворот Горшкова создано не было.

Уже на девятой секунде третьего периода Денежкин мог оформить хет-трик, но после его броска шайба попала в перекладину. Игроки «Атланта» ответили несколькими своими атаками, и на второй минуте забили второй гол — Коковин без помех бросил с близкого расстояния, 4:2. После этого ярославцы вернули себе контроль над шайбой, мытищинцы стали действовать на контратаках, и в следующих сменах создали ещё пару моментов: Горшков несколько раз вступил в игру и серьёзно выручил «железнодорожников», в частности, после Шушина и добивания Герганкина. Из последних пяти минут ярославцы провели в меньшинстве четыре, однако смогли отбиться и сохранить тот же счёт, что и днём ранее.


4:2 - «Локо» вновь переиграл МХК «Атлант»!


Впереди у команды Игоря Мелякова встречи с «Амурскими Тиграми». Первая игра пройдёт шестого февраля.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — МХК «Атлант» (Московская область) - 4:2 (1:1, 3:1, 0:1)

4 февраля 2020 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Майтак, Д.Морозов; В.Куракин, П.Фетисов

Шайбы забросили: 0:1 — Канаев (Силантьев, Шушин, 14:25); 1:1 — Денежкин (Малышев, Берёзкин, 17:03); 2:1 — Дарьин (Лукичёв, Никулин, 22:08, мен); 3:1 — Берёзкин (Денежкин, Манин, 26:49); 4:1 — Денежкин (Малышев, Берёзкин, 30:59); 4:2 — Коковин (Кузык, Несветаев, 41:47)

Удаления: Гутик (Л, 21:26); Бычков (Л, 55:07, 2+10 мин); Никулин (Л, 57:52)

Штраф: 16-0; Большинство: 0/0 — 0/3

Броски в створ: 35-30; Вбрасывания: 33-17; Силовые приёмы: 16-19; Блокированные броски: 6-17

Лучшие игроки матча: Максим Денежкин, Максим Берёзкин, Егор Горшков (все - «Локо»)

«Локо»: Горшков; Лукичёв — Кожевников, Берёзкин — Денежкин — Манин; Малышев — Миронов, Гутик — Тесанов — Дяденькин; Бычков — Сигорин, Никулин — Абросимов — Соловьёв; Минаев — Тювилин, Дарьин — Николаев — Смирнов

МХК «Атлант»: Фомин; Старков, Борисенко, Тонков, Кузык, Канаев, Новиков, Азаров; Силантьев, Кареев, Селезнёв, Шушин, Зайцев, Усманов, Петросян, Огнев, Носов, Несветаев, Курдин, Герганкин, Коковин

ФОТОГАЛЕРЕЯ