вторник 25.02.2020, 19:10
3:5
(1:2, 0:0, 2:3)


25-го февраля «Локомотив» играл на выезде против минского «Динамо».

Для обеих команд данный поединок не имели большого турнирного значения: ярославцы уже заняли шестое место на Западе по итогам «регулярки», а минчане, идущие на последнем месте в конференции, могли опередить рижан только в случае побед над «Локомотивом» и московским «Динамо», а также поражения латвийской команды в основное время в Новосибирске.

Команды встречались уже в четвёртый матч по ходу «регулярки», и если на своём льду «железнодорожники» дважды выиграли с разницей в три шайбы, то единственная встреча в Минске завершилась в овертайме, тоже в пользу ярославцев.

В составе «Локомотива» после победы над «Авангардом» произошло достаточно много изменений. Место в воротах занял Александр Лазушин, после разного по продолжительности отсутствия в состав вернулись Михаил Сидоров, Максим Афанасьев, Георгий Иванов, Павел Красковский и Михаил Беляев, а Александр Калинин впервые в сезоне попал в заявку на матч КХЛ.


У «Динамо» по сравнению с предыдущим поединком можно было отметить возвращение защитника Морроу. Ворота вновь защищал Карнаухов.

Уже на второй минуте Спунер, совершив перехват на синей линии «Локомотива», убежал к воротам Лазушина, но, к счастью, так и не бросил — в последний момент шайба сошла с крюка канадского нападающего. После этого ярославцы перехватили инициативу, и уже на шестой минуте подключившийся к атаке Якуб Накладал точно бросил под перекладину после передачи Егора Аверина, 0:1. В целом, первый период проходил с минимальным количеством моментов, и следующий опасный эпизод тоже возник у ворот «Динамо» - Ткачёв рвался на добивание после своего же броска, однако Евенко помешал Владимиру добить шайбу уже из площади ворот. После этого минчане немного отодвинули игру от своих ворот, а на 17-й минуте смогли сравнять счёт усилиями Павловича, сыгравшего на добивании после броска Спунера, 1:1. Последние минуты прошли в атаках на встречных курсах, и за 15 секунд до сирены на первый перерыв «железнодорожники» вернули себе лидерство — Павел Кудрявцев точно бросил с ползоны после своевременной передачи Александра Свитова, 1:2.

Второй игровой отрезок начался с опасного момента у ворот «Локомотива»: Павлович снова оказался в центре внимания, но теперь не смог укротить шайбу. Затем, на третьей минуте, ярославцы получили первое в матче большинство и за его время запомнились, главным образом, щелчком Да Косты с дальней дистанции, после которого шайба попала в штангу. Следующим событием стало удаление уже в составе «железнодорожников», а хозяева льда тоже создали один момент — после броска Ерёменко с чистого льда Лазушин эффектно сыграл ловушкой. На 13-й минуте второго периода случилось обоюдное удаление, и при игре в формате «4 на 4» чуть активнее действовали минчане, заставившие нашего голкипера ещё пару раз вступить в игру. Однако куда более опасный момент игроки «Динамо» создали уже при игре в полных составах: после наброса Граньяни сначала Павлович бросал в упор, но не переиграл Лазушина, а в борьбе на добивании Ландер успел помешать Мартынову. Второй период «Локомотив» завершал в большинстве, но за 55 секунд не создал ни одного момента.

Непосредственно в большинстве на старте третьего периода ярославцы не забили, однако одновременно с выходом пятого полевого игрока наша команда провела атаку сходу, и после передач Владимира Ткачёва и Стефана Да Косты Григорий Денисенко отметился точным броском со средней дистанции, 1:3. Следующие несколько смен прошли в атаках и с преимуществом «Динамо», хозяева льда провели пару затяжных смен в зоне «Локомотива», и в итоге вторая атака закончилась рейдом на ворота в исполнении Спунера, который снова сократив разрыв до минимума, 2:3. После этого «железнодорожники» провели две минуты в большинстве, однако не создали ни одного опасного момента, зато на девятой минуте Александр Дарьин, выкатившись на ворота «Динамо», со второй попытки переиграл Тэйлора, забив свой первый гол в КХЛ, 2:4. Следующие смены вновь прошли с перевесом «динамовцев», и на 13-й минуте они забили третий гол усилиями Эллиотта, который подключился к атаке и точно бросил из правого круга вбрасывания, 3:4. Далее ярославцы не использовали уже четвёртое за поединок большинство, а в концовке подопечные Крейга Вудкрофта постарались организовать штурм, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но уже через восемь секунд после этого Артём Ильенко отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт.

5:3 - «Локомотив» одержал третью победу подряд, в гостях переиграв минское «Динамо»!


Команда Майкла Пелино завершит регулярный чемпионат 27-го февраля в Подольске игрой против «Витязя».


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Динамо» Минск






СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Минск) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:5 (1:2, 0:0, 2:3)

25 февраля 2020 года. «Минск Арена», Минск.

Судейская бригада: А.Гофман, П.Овчинников; Р.Максимовский, Е.Юдин

Шайбы забросили: 0:1 — Накладал (Аверин, 05:49); 1:1 — Павлович (Спунер, Принс, 17:04); 1:2 — Кудрявцев (Свитов, 19:45); 1:3 — Денисенко (Ткачёв, Да Коста, 41:05); 2:3 — Спунер (Граньяни, 45:34); 2:4 — Дарьин (Беляев, Иванов, 48:42); 3:4 — Эллиотт (Спунер, 52:26); 3:5 — Ильенко (Свитов, Накладал, 58:48)

Удаления: Дроздов (Д, 23:02); Накладал (Л, 27:11); Денисов (Д, 32:19); Ландер (Л, 32:19); Знахаренко (Д, 39:05); Дерябин (Д, 45:47); Спунер (Д, 53:27)

Штраф: 10-4; Большинство: 0/1 — 0/4

Броски в створ: 28-23; Вбрасывания: 23-35; Силовые приёмы: 17-5; Блокированные броски: 12-11

Лучшие игроки матча: Александр Свитов («Локомотив»), Райан Спунер («Динамо»), Якуб Накладал («Локомотив»)

«Динамо»: Карнаухов (Тэйлор, 20:00 - 58:40, 58:48-60:00); Дерябин — Граньяни, Дадонов — Китаров — Паре; Эллиотт — Денисов, Павлович — Спунер — Принс; Евенко — Знахаренко, Мартынов — Дроздов — Аносов; Морозов — Ерёменко, Стефанович — Ковыршин — А.Костицын

«Локомотив»: Лазушин; Марков — Накладал, Пяярви — Ландер — Аверин; Кронвалль — Афанасьев, Денисенко — Ткачёв — Да Коста; Савченко — Сидоров, Кудрявцев — Свитов — Ильенко; Калинин, Дарьин, Красковский — Иванов — Беляев