суббота 15.02.2020, 17:00
0:4
(0:1, 0:0, 0:3)


15-го февраля домашняя серия «Локомотива» продолжилась матчем против ЦСКА.

Нынешняя встреча была уже четвёртым очным поединком команд по ходу текущего регулярного чемпионата, и во всех трёх предыдущих случаях победа оставалась за «армейцами», в том числе, совсем недавно — 23-го января на ярославском льду ЦСКА одержал победу со счётом 3:0.

C тех пор у каждой из команд было больше побед, чем поражений — и у «железнодорожников», и у «армейцев» на этом участке было всего по две неудачи, правда, ЦСКА потерпел одно из двух поражений в своём предыдущем поединке, дома уступив «Барысу» (2:3). «Локомотив» же в прошлом матче на своём льду переиграл минское «Динамо» (4:1).

В составе нашей команды после предыдущего поединка произошло всего два изменения: Рушан Рафиков был заявлен вместо Максима Афанасьева, а Павел Красковский — вместо Егора Аверина.

У ЦСКА после предыдущего матча появились Романов, Киселевич и Мамин, а перестановки произошли практически во всех звеньях.

Встречу чуть активнее начали ярославцы, и уже на первой минуте Ткачёв неожиданно, в том числе, для себя вырвался к чужим воротам по левому краю, однако с броском 55-го номера «железнодорожников» из удобной позиции справился Сорокин. Также по ходу стартовой пятиминутки схожий момент был у Савченко, который беспрепятственно прошёл почти через всю площадку, но тоже не смог переиграть вратаря гостей. На седьмой минуте Капризов оставил ЦСКА в меньшинстве, однако за время первого отрезка игры в формате «5 на 4» наиболее опасный момент случился как раз у ворот «Локомотива», когда Мамин броском с неудобной руки немного не попал в створ.

«Армейцы» же, получив своё большинство на девятой минуте, использовали его всего лишь через семь секунд — Нестеров мощно бросил в касание с позиции защитника, 0:1. После этого гостям удалась ещё одна опасная атака, теперь Карнаухов бросал с близкого расстояния — Коновалов успел переместиться и закрыть угол. В дальнейшем у «армейцев» было больше позиционных атак, в результате которых Коновалову приходилось вступать в игру, и по-настоящему опасно было лишь однажды — после рикошета, случившегося после броска Окулова на 18-й минуте. Ярославцы, в основном, контратаковали и уже на последней минуте Пяярви лишь с нарушением помешали замкнуть передачу вдоль ворот, так что второй период наша команда начинала в большинстве.

Правда, второе большинство тоже не привело к созданию опасных моментов, и единственный раз Сорокин вступил в игру уже после выхода пятого игрока, справившись с броском Алексеева с правого края. На волне численного преимущества «железнодорожники» провели ещё несколько атак, в паре ситуаций не хватило лишь завершающего штриха — подставленной клюшки или более акцентированной передачи.

Так, например, на седьмой минуте Пяярви лишь немного не добрался до шайбы после передачи Кудрявцева на ворота. За период команды всего по пару раз воспользовались близостью скамейки к зоне атаки, организовав затяжные атаки. В концовке больше атаковали гости, ярославцам пришлост потрудиться в обороне, и в итоге опасных моментов у ворот Коновалова тоже удалось избежать.

В начале третьего периода было трудно переоценить важность следующей заброшенной шайбы, и поначалу к голу были ближе ярославцы — на шестой минуте Коваленко броском с центра зоны попал в штангу. После этого «железнодорожникам» удались ещё несколько неплохих смен, в одном из эпизодов Свитову не хватило самой малости, чтобы переправить шайбу с пятачка. При этом, уже одна из ответных атак ЦСКА закончилось голом: Светлаков в борьбе перед воротами со второй попытки отправил шайбу мимо Коновалова, 0:2. К сожалению, этот гол оказался ключевым — ещё через полторы минуты Капризов забил с острого угла, а ещё через три минуты он же оформил дубль при игре в большинстве, 0:4.

0:4 - «Локомотив» уступи ЦСКА.


Заключительный домашний матч по ходу регулярного чемпионата наша команда сыграет 18-го февраля против «Витязя».


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

15 февраля 2020 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Лаврентьев, А.Сергеев; К.Горденко, Д.Захаров

Шайбы забросили: 0:1 — Нестеров (Слепышев, Вей, 08:51, бол); 0:2 — Светлаков (Романов, Мамин, 47:29); 0:3 — Капризов (Слепышев, Романов, 49:08); 0:4 — Капризов (Слепышев, Вей, 52:19)

Удаления: Капризов (Ц, 06:33); Коваленко (Л, 08:44); Дальбек (Ц, 19:50); Кронвалль (Л, 51:01)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 — 2/2

Броски в створ: 22-34; Вбрасывания: 20-25; Силовые приёмы: 27-12; Блокированные броски: 19-15

Лучшие игроки матча: Илья Сорокин, Кирилл Капризов, Антон Слепышев (все - ЦСКА)

«Локомотив»: Коновалов; Кронвалль — Савченко, Пяярви — Ландер — Кудрявцев; Марков — Накладал, Полунин — Ткачёв — Да Коста; Черепанов — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Рафиков, Денисенко, Ильенко — Свитов - Красковский

ЦСКА: Сорокин; Романов — Нестеров, Капризов — Кемпе — Слепышев; Дальбек — Марченко, Мамин — Вей — Григоренко; Киселевич — Робинсон, Толчинский — Шалунов — Окулов; Блажиевский, Соркин, Карнаухов — Светлаков - Калинин


ФОТОГАЛЕРЕЯ