воскресенье 01.12.2019, 17:00
0:1
(0:1, 0:0, 0:0)


Первого декабря «Локомотив» принимал на своём льду «Автомобилист».

«Железнодорожники» уступили команде из Екатеринбурга в трёх предыдущих официальных матчах, и если по ходу прошлого сезона эти поражения случились за пределами основного времени, то в текущем сезоне наша команда потерпела весьма чувствительное поражение на Урале (1:4).

Для «Автомобилиста» с отчётного поединка начиналась выездная серия, а в двух заключительных домашних матчах команда Андрея Мартемьянова потерпела поражения, так что, надо полагать, уральцы отправились в поездку с самыми серьёзными намерениями.

После поражения от «Барыса» произошёл ряд изменений, среди которых можно было отметить отсутствие Голышева, Василевского и Плэтта, при этом, в состав вернулись, например, Стасенко и Батыршин.

У «Локомотива» три изменения из четырёх носили вынужденный характер: Якуб Накладал и Артём Ильенко пропускали встречу из-за повреждений, а Александр Свитов — из-за дисквалификации. Их заменили, соответственно, Михаил Сидоров, Даниил Апальков и Георгий Иванов, ворота ярославцев в отчётном поединке защищал Илья Коновалов.

Стартовые смены прошли с небольшим преимуществом гостей, которые в первые пять минут почти не отдавали шайбу ярославцам, однако за всё это время создали всего один опасный момент — Литовченко, оставшись без опеки неподалёку от створа, не попал в ворота броском в касание. Инициатива перешла к «железнодорожникам» одновременно с первым удалением в составе «Автомобилиста». Правда, непосредственно во время численного преимущества моментов у ворот Коваржа не возникло. Зато уже на девятой минуте успеха мог добиться Апальков, атаковавший с острого угла, но близкого расстояния, однако не переигравший вратаря. Второе большинство ярославцев получилось более содержательным: цели могли достичь броски Ландера и Да Косты — сначала шайба попала в штангу, а следом в игру вступил Коварж. На волне численного преимущества наша команда провела ещё несколько смен вблизи чужих ворот, и теперь нарушение помешало уже «Локомотиву» - арбитры усмотрели нарушение численного состава, оставив «железнодорожников» в меньшинстве. Гости тут же расположились в зоне, и быстро использовали лишнего — Мэйсек замкнул передачу Секстона вдоль ворот, 0:1. Буквально в следующей смене ярославцы могли забить ответный гол: Каюмов бросал с близкого расстояния после своего же перехвата, но отправил шайбу значительно выше створа.

Также до сирены наша команда во второй раз осталась в меньшинстве, и теперь отыграла вчетвером значительно более надёжно, отдельно можно было отметить действия Коваленко, который сначала перехватил шайбу в чужой зоне, а затем в одиночку навязал борьбу нескольким соперникам.


Во втором периоде, по большому счёту, продолжалась борьба за инициативу, и в первой половине отрезка ярославцы были ближе к тому, чтобы установить контроль над ситуацией на площадке: хозяева льда чаще доставляли шайбу к чужим воротам, даже на чужой пятак, но не хватало самой малости в завершении — Коварж выручил свою команду после броска Красковского с неудобной руки, а после того, как Ландер и Коваленко замыкали передачи вдоль ворот, шайба проходила рядом со створом.

Как и в первом периоде, характер игры серьёзно изменился после удаления, тем более, что теперь Кронвалля наказали большим штрафом, то есть «железнодорожникам» предстояло отбиваться в меньшинстве в течение пяти минут.

И, надо отметить, игроки «Локомотива» не позволили сопернику создать ни одного стоящего момента, а сами организовали неплохую контратаку, в завершающей стадии которой немного не повезло Пяярви. Последние три минуты команды провели уже в формате «5 на 5», но на этом участке времени всё тоже прошло спокойно.

В третьем периоде характер встречи мало отличался от первой половины второго игрового отрезка: гости откатились к своим воротам, а ярославцы старались взломать оборону соперника. Самый опасный момент первых десяти минут был у Савченко, который подключился к атаке, бросал со средней дистанции и попал в дальнюю штангу. Следующие возможности были связаны с атаками сходу — сначала на острие оказался Сидоров, который немного не попал в ближний верхний угол, потом Денисенко атаковал с того же левого края, но с более близкого расстояния, но не смог переиграть Коваржа. У «Автомобилиста» единственный момент за весь третий период возник в результате контратаки, которую завершал Секстон, и уже Коновалов выручил свою команду.

Подобие штурма ворот гостей наблюдалось только в последние пять минут, но даже эти попытки перевести игру в овератйм получились немного скомканными и, к сожалению, не принесли результат.

0:1 - «Локомотив» с минимальным счётом проиграл «Автомобилисту».


Домашняя серия команды Майкла Пелино продолжится третьего декабря, очередным соперником ярославцев будет магнитогорский «Металлург».


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Автомобилист» (Екатеринбург) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

1 декабря 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Рогачёв, Р.Гофман; Е.Антонов, Я.Париков

Шайбу забросил: 0:1 — Мэйсек (Секстон, Холланд, 16:25, бол)

Удаления: Ивашов (А, 05:33); Вишневский (А, 11:24); Командный штраф (Л, 15:46); Сидоров (Л, 17:00); Кронвалль (Л, 31:56, 5+20 мин)

Штраф: 29-4; Большинство: 0/2 — 1/3

Броски в створ: 37-17; Вбрасывания: 27-24; Силовые приёмы: 25-18; Блокированные броски: 9-18

Лучшие игроки матча: Якуб Коварж, Дэн Секстон (оба - «Автомобилист»), Николай Коваленко («Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов (00:00-58:43); Рафиков — Осипов, Каюмов — Алексеев — Коваленко; Кронвалль — Савченко, Пяярви — Ландер — Кудрявцев; Черепанов — Сидоров, Денисенко — Да Коста — Аверин; Мисюль, Иванов, Красковский — Апальков — Полунин

«Автомобилист»: Коварж; Вишневский — Гуркин, Доус — Мэйсек — Секстон; Бодров — Стасенко, Обидин — Холланд — Мозер; Батыршин — Трямкин, Белоусов — Литовченко — Гареев; Мамкин — Валитов, Овчинников — Хрипунов — Ивашов

ФОТОГАЛЕРЕЯ