Беседа с лучшим бомбардиром команды-новичка МХЛ "Локо-76":

- Для хоккейных болельщиков самая загадочная пора в жизни их любимцев – это межсезонье. Как ты проводишь летние месяцы, чему посвящаешь больше внимания?

- Естественно, что летом мы в основном на лед не выходим. Это главное отличие от самого сезона, но вот работы на «земле» и в зале всегда много. Стараюсь максимально сконцентрироваться на подготовке к чемпионату, тем более буду выступать за новую команду «Локо-76», где тренеры рассчитывают на меня, как на лидера.

- Как ты относишься к индивидуальным тренировкам, все же есть отличия от командной работы?

- Да, естественно, отличия есть. Но все же я не первый год в хоккее, так что уже знаю достаточно упражнений, которые подходят именно мне. Их и стараюсь применять, когда тренируюсь самостоятельно.

- Что сам для себя считаешь важнее – больше играть и через игры набирать форму, или чаще тренироваться, чтобы быть более готовым, может быть становиться крепче и работать с основной командой?

- До основной команды «Локомотива» в моем случае дело еще не доходило. А так как вся моя жизнь - это хоккей, то сейчас смело могу сказать, что для меня важнее чаще играть! Игры – то, что заставляет совершенствоваться и то, что доставляет наибольшее удовольствие.

- Ты сейчас лучший бомбардир «Локо-76», но при этом у тебя больше голевых передач, нежели заброшенных шайб. Как пришел такой результат?

- Только через тренировочную работу вместе с ребятами по звену. Вместе стараемся максимально наигрывать то, что хотят видеть от нас тренеры. Затем переносим эти заготовки в «боевой» режим, на игры.

- Вообще для тебя важно с кем именно в тройке выходить на площадку? Или ты можешь подстроиться под ребят?

- У нас в команде нет плохих партнеров (улыбается). Так что мне комфортно играть со всеми ребятами. Важно, чтобы партнерам было удобно со мной!

- Наигранная тройка подразумевает собой тот факт, что каждый должен уметь подменить каждого. Ты способен сыграть на любой позиции в атаке?

- Сыграть действительно могу везде, где поставит тренер. Но я с детства выхожу в качестве центрального нападающего, и именно в центре мне комфортнее всего. Нравится не только в атаке действовать, но и, например, вовремя вернуться в оборону, помочь защитникам.

- Какова роль в прогрессе твоей игры, который идет уже пару лет подряд, тренера Константина Касаткина?

- Я благодарен Константину Викторовичу за то, что он позволяет мне играть в большом объеме, проявлять мои лучшие качества. Терпеливо относится к ошибкам. На мой взгляд, основная черта тренера и есть в понимании игрока, доверии к нему. Естественно, весь тренерский штаб внимательно относится к нашему хоккейному обучению, так скажем. Но свою основную задачу вижу в том, чтобы оправдать доверие и самому стремиться развиваться.

- Ты помнишь свою первую игру в МХЛ?

- Да, конечно. Это было еще в сезоне 2019-20 годов. В составе «Локо», мы играли на выезде против китайской команды «ОЭРДЖИ». Было немного волнительно, очень хотелось набрать какие-то очки и помочь команде победить. И, в итоге, так и произошло, я забросил шайбу за 24 секунды до конца игры. Конечно же, был очень рад, хотя сама шайба была не такой уж сложной – классный пас от борта под ворота и бросок в касание.

- Если брать твой личный стиль игры, то какие бы 1-2 компонента ты бы назвал своими сильными сторонами?

- В первую очередь мне нравится играть за счет интеллекта. То есть нравится комбинационный хоккей – много передач, большой объем катания, движение. Ну и во вторую очередь, люблю работать руками, держать шайбу на клюшке. Думаю, что руки – мой второй козырь.

- Твоя мечта детства?

- Я коренной ярославец, и сколько себя помню – всегда мечтал заниматься хоккеем. Поэтому, наверно, никого не удивлю, если скажу, что детская мечта – это сыграть за родной «Локомотив» в КХЛ при своих болельщиках на «Арене-2000».

- Понятно, что время сезона не так много времени на развлечения, но может быть в летом или в паузах все же удается найти для себя что-то новое, интересное?

- Из последнего, что ярко врезалось в память – это сериал «Острые козырьки». Полностью посмотрел его летом. Мне показалось, что очень интересная задумка у сериала. И меня заинтриговала тема гангстеров, тема Первой Мировой Войны, того времени, взаимоотношения людей в ту эпоху.