После окончания игры главные тренеры поделились мнением о матче и ответили на вопросы журналистов.

- Во-первых, для нашей команды большая честь находится в такой день здесь, в Ярославле, почтить память погибших 10 лет назад. Что касается игры, мы хорошо начали, играли быстро, нашли свой темп, мне это понравилось, это то, что мы просили от команды. Во втором периоде мы играли хуже, где-то остановились, дали сопернику вернуться в игру. Однако стоит отметить, что на льду были две очень хорошие команды. Мы рады, что смогли забросить победную шайбу в конце и набрать два очка.

- По сравнению со стартовой игрой регулярного чемпионата против московского «Динамо», сегодня у ваших игроков был хороший объём катания и неплохие скорости. Можно сказать, что сегодня был тот хоккей, который вы хотите видеть?

- В первой игре у нас действительно не всё получалось, скорости были не те, катание было не лучшим. Но после этого мы поговорили внутри команды, и нам удалось улучить. Сказали ребятам быстрее учиться, быстрее принимать решения. Тогда у нас была лишь первая игра, нам предстоит много работы, но что-то получается сейчас.

- Как и в той первой игре, у вас остались невынужденные удаления, например, за нарушения численного состава. Что можете сказать по этому поводу?

Вы правильно подмечаете насчёт количества ненужных удалений, но по этому поводу нам надо спросить у судей.

- В стартовой заявке на игру был Рибар, в итоге же играл Колосов. С чем это связано?

- Кажется, у нас есть вирус простуды, несколько человек не очень хорошо себя чувствуют, поэтому в последнюю минуту мы решили поменять вратаря.


- Очень слабое начало и в целом первый период. Можно сказать, мы провалили этот период, пропустили две шайбы. Дальше пытались поменять какие-то моменты. На второй период вышли нацеленными, много времени провели в атаке. На сегодняшний день мы отошли от своего плана, от своей игры. Мы не показываем тот хоккей, который хотели бы показывать. Мы сделаем выводы и, думаю, сможем перестроиться. Мы абсолютно не удовлетворены тем качеством хоккея, которое мы сегодня показываем.

- Не считаете, что в первом периоде игроки могли немного перегореть?

- Мне сложно сказать. Но если мы посмотрим на все три игры, то все первые периоды похожи. Возможно, в двух других матчах мы в первом периоде сыграли не настолько слабо, но этот момент настораживает.

- В первой половине второго периода команда действовала очень хорошо, казалось, что способна дожать соперника, однако затем что-то случилось и команда сбавила обороты. С чем это связываете?

- Потратили много усилий, чтобы отыграть две шайбы. Скорее, в начале третьего периода «Динамо» вернулось в игру, второй период контролировали полностью, могли забить третий гол. В третьем периоде соперник здорово поджал нас в первые пять минут, смогли воспользоваться ошибкой на вбрасывании в зоне атаки. И, конечно, удаление в конце матча — хотели перейти в атаку, но наша игра в обороне сейчас не позволяет контролировать ход матча.

- Предстоящая игра с ЦСКА будет принципиальной, учитывая прошлогоднюю серию в плей-офф?

- Мы не можем быть удовлетворены таким стартом. ЦСКА — дополнительный раздражитель, но в нынешней ситуации мы должны серьёзно настраиваться на любую команду.