После окончания второго матча серии главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

-

- Хороший матч, достаточно серьёзный накал. «Йокерит» - быстрая, техничная команда, с ними непросто справляться. После первого матча ребята вошли в серию, раскрепостились. У нас сегодня было намного больше шансов в атаке, надёжно сыграли в обороне. Спасибо болельщикам за поддержку, хорошая атмосфера! Готовимся к следующей игре.


Вопросы:

- Насколько помогла шайба, заброшенная в первом периоде?

- Конечно, придаёт уверенности, когда ты забиваешь первым. Ребята могли какие-то вещи делать с «чувством ошибки».

- Как настроить команду на третий матч после столь крупной победы?

- Это плей-офф. Каждая следующая игра — как отдельная жизнь, отдельный бой. Здорово, что выиграли два матча, но этого мало. Идём дальше.

- Насколько Вас удивила «грязь» со стороны соперника?

- Это, в принципе, не такое редкое явление, особенно в плей-офф, когда команда проигрывает. Посылает «месседж» на следующую игру. Хорошо, мы его приняли.

- Показалось, что в третьем периоде «перебегали» соперника, так ли это?

- Думаю, третий гол в третьем периоде задал такой темп. Наверное, «Йокерит» выходил на третий период с другими планами, этот год придал нам уверенности. Ребята стали действовать более раскрепощённо в атаке.

- В конце матча, несмотря на провокации соперника, вы продолжали выпускать лидеров. Не было ли опасения, что им могут нанести травму?

- У нас все лидеры. В конце кто-то играл больше из-за того, что пошли удаления, игра в большинстве.

- Начинали сегодня хорошо. Когда соперник повёл в счёте, наверное, это повлияло. Во втором периоде хорошо играли в меньшинстве, но счёт стал 0:2. Третий период провели хуже. Послезавтра продолжаем.

Вопросы

- Как можете объяснить большое количество удалений и драк?

- Впервые в этом году у нас много удалений и много драк. Это не тот стиль, в котором мы хотим играть.

- Сможете ли вернуть команду в серию после двух поражений?

-В воскресенье вы увидите другой «Йокерит».