Наставники «Локомотива» и «Куньлунь Ред Стар» — Майкл Пелино и Курт Фрэйзер — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Каждый раз, побеждая в КХЛ, ты должен быть рад победе, рад за свою команду. Сегодня я рад, что мы победили. Первый гол придал нам уверенности, далее мы играли хорошо. Повторюсь, рад, что мы победили. И я даже рад тому факту, что мы победили команду, с которой больше не сыграем в этом сезоне. Я считаю, «Куньлунь» это хорошая команда. У них только вернулись травмированные игроки. Как только они наберут оптимальную форму, у команды должно быть всё хорошо. Главное — попасть в плей-офф. Удачи «Куньлуню в дальнейшем и удачи нам в целом.

— Тяжёлый вечер для нашей команды, сейчас мы пытаемся завоевать очки в каждом матче. Но это непросто, учитывая те проблемы с травмами, которые преследуют нас в последний месяц. Сегодня мы порадовались возвращению троих игроков, которых в последнее время не хватало, это очень здорово, но им потребуется время, чтобы по-настоящему вернуться в игру и набрать свою лучшую форму. Думаю, в первом периоде была равная игра, у нас были неплохие шансы, хотя в целом в этом сезоне мы испытываем определённые проблемы с реализацией. Ну и спецбригады... Нам не удалось реализовать большинство, чего не сказать о сопернике. Поздравляю Майкла Пелино, его команда в этом отношении действовала прекрасно. Нам надо побыстрее забыть эту игру и готовиться к следующей.

Майклу Пелино

— У Романа Савченко сегодня и победный гол, и гол в меньшинстве. Почему бы не использовать его в большинстве?

— Я рад за Рому, что ему удалось забросить сегодня две шайбы. Безусловно, его кандидатура для игры в большинстве рассматривается. Мы никогда не знаем до конца, кого будем использовать в данный момент в большинстве. Но, опять же, судя по сегодняшней игре, Рома — кандидат на большинство. Будем смотреть дальше.

— Сегодня Павел Красковский сыграл в центре. Не кажется ли вам, что на этой позиции он более эффективен, нежели с краю, как играл в последнее время?

— Я думаю, это очень важно для игроков такого уровня быть готовыми играть на любой позиции. Мы знаем, что он больше центральный нападающий и лучше играет в центре. Сегодня сыграл лучше.

— Как считаете, кто победит в финале МЧМ — Россия или Канада?

— Думаю, будет очень интересная игра. Победу 6:0 на групповом этапе уже стоит забыть, сегодня будет совершенно другой хоккей. Моё сердце принадлежит Канаде, но частичку всё-таки занимает Россия. Если выиграет Канада, это здорово, а если Россия, я буду очень рад за наших игроков, которые представляют «Локомотив» — Денисенко, Мисюля, Малышева и Исаева. Буду смотреть финал со своей женой и сыном. В 1997 году я был одним из тренеров молодёжной сборной Канады. В полуфинале мы обыграли Россию 3:2, в финале американцев 2:0. Это замечательное чувство — побеждать на молодёжном уровне. Желаю победы любой команде.

Курту Фрэйзеру

— Согласны ли вы с тем, что «Локомотив» добавил во втором периоде и поэтому победил?

— Нам и до этого было известно, что «Локомотив» — очень хорошая команда. Надо было играть на пределе своих возможностей, и в первом периоде нам это удавалось. А далее уже вмешались различные факторы, в том числе проблема с дисциплиной. Я провожу первый полный сезон в КХЛ и раньше не представлял, какую существенную роль могут играть травмы. Потому что при уровне КХЛ тебе нужно иметь и глубину состава. Выбывают один-два игрока, и ты перестаёшь быть конкурентоспособным. Это урок для нас, который мы должны усвоить и впоследствии стать лучше.


Пресс-служба ХК «Локомотив»