Наставники «Локомотива» и «Амура» — Майкл Пелино и Александр Гулявцев — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— В первую очередь, хочу поздравить болельщиков и журналистов с Новым годом. Всегда приятно побеждать, особенно приятно начинать год с победы. Думаю, эта была очень тяжёлая игра для обеих команд. Оба вратаря делали хорошие сейвы. Я рад, что нам удалось забить первыми и в итоге победить. Мы знали, что эта игра будет тяжёлой — «Амур» выиграл пять предыдущих матчей. А мы, в свою очередь, три последних игры проиграли, две из них — в овертайме. Наши ребята сегодня были сфокусированы только на победе, поэтому и выиграли.

— Хочу поздравить всех с наступившим Новым годом. Я считаю, что игра сегодня была равная. Не сказать, что с изобилием стопроцентных голевых моментов, хотя они и были. Но думаю, что игра шла до забитого гола. Этот гол забил «Локомотив». К сожалению, мы сегодня не забили ничего. Но по игре я команду упрекнуть не могу, у нас было много меньшинства, ребята пластались под шайбу, ловили броски на себя. Ничего страшного, игра была, готовимся к следующей.

Майклу Пелино

— В начале недели вы играли в Москве против ЦСКА, показали характер и заработали одно очко. Сегодня не хватало энергии. Почему такая разница за четыре дня у команды?

— Действительно, игра с ЦСКА показала наш характер, нам удалось заработать одно очко. Не думаю, что сегодня не хватало энергии. Обе команды старались играть очень умно, аккуратно. Иногда происходят такие игры.

— Александр Лазушин здорово сыграл в Москве, сегодня сыграл на ноль. Можно ли сказать, что прямо сейчас он является стартовым вратарём «Локомотива»?

— Мы считаем, что у нас оба вратаря очень хороши. Они оба нам понадобятся в этом году. Пока мы смотрим на каждую игру отдельно и решаем, кто и из вратарей поможет нам победить в конкретной игре. Но я очень счастлив, что Лазушин сегодня сыграл «на ноль».

— Сегодня первой была заявлена тройка Алексеева. Значит ли это, что теперь вы будете им больше доверять?

— У меня очень много веры и доверия для всех звеньев, но сейчас особенно для звена Алексеева. Даже в сегодняшней игре мне очень нравилось, как первые три звена контролировали шайбу в зоне атаки, были возможности для бросков — бросали. Но соперник очень хорошо блокировал наши броски. Что по звену Алексеева, это очень талантливые молодые хоккеисты, они здорово играют в этом сезоне. Мы им доверяем. Стараемся менять наши стартовые звенья, поэтому в этом сезоне практически все звенья были стартовыми.

— Куда пропали голы Ландера и Да Косты?

— Да, они давно не забивают, но нам везёт, что мы побеждаем без их голов. Это вопрос времени, рано или поздно они всё равно будут забивать. И они создали победный гол сегодня.

— Как в команду вписывается Владимир Ткачёв? Как его игра в роли центрального нападающего?

— Мне очень нравится его игра. Он боролся, здорово играл на вбрасываниях, хорошо играл в большинстве, даже учитывая, что нам не удалось его реализовать. Это хороший игрок для нашей команды.

— Насколько серьёзное повреждение у Свитова? Когда ждать Ильенко и Накладала?

— Потеря Свитова для нас это проблема. Он лидер в раздевалке и лидер на льду. Нам сказали, что у него ничего серьёзного, но пару недель это точно займёт, может быть, чуть больше. Ильенко вернётся уже скоро. Не уверен, что в следующей игре, но на выезде он должен вернуться в состав. У него огромное желание играть, он работяга. По Накладалу ситуация меняется ото дня ко дню. Мы ждём его, но пару ближайших матчей он, возможно, пропустит.

Александру Гулявцеву

— Ваша команда сегодня сыграла в энергозатратный хоккей. Может быть, не хватило сил в концовке. Как считаете, вы выбрали правильную тактику на сегодняшний матч?

— Мы уже играли с «Локомотивом у себя дома. Хоккей тогда и сегодня со стороны ярославцев практически не отличался. Не сказал бы, что мы играем энергозатратно, только давили, только играли в давление... Обе команды осторожничали. Важно было и тем, и другим начать с победы. Мы стараемся играть гибко: можем — давим, нет — играем в обороне.


Пресс-служба ХК «Локомотив»