Наставники «Локомотива» и рижского «Динамо» — Андрей Скабелка и Петерис Скудра — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Для нас это был важный матч. Ребята немного потеряли уверенность в завершении. Мы провели хорошие матчи с ЦСКА и «Йокеритом», но счёт на табло не отражал этот баланс. Я благодарю ребят за победу.


— Непростой матч для нас. «Локомотив» — очень мощная, быстрая команда, поэтому нам было сложновато. Хотя мы провели очень неплохой первый период. Но шесть минут штрафа во втором периоде... Это выбивает нас из колеи. Нам тяжело столько удаляться и физически держать уровень игры, чтобы дать себе шанс в концовке матча набрать очки. Но мы играли до конца, старались создавать моменты, и они были, но реализация зависит от состояния хоккеистов. Если игроки уже «наелись», то и концовка не всегда получается. Мы сражались против очень мощной команды. Мы сделали много выводов после прошлой игры. Но на мелочах, на нюансах нас сегодня не хватило.


Андрею Скабелке

— Есть ощущение, что «Локомотив» физически проводит первый период сильнее, чем второй. Это проблемы с физикой?

— Абсолютно нет. Сегодня команда с каждым периодом только прибавляла. Первый период начали с опаской, да и соперник неплохо выглядел. Во втором удалось прибавить, плюс голы добавили уверенности. Третий период прошёл ровно, за исключением концовки, когда дали сопернику забить гол.

— Чем вызван ввод в состав Беляева? Возможно ли появление других игроков из ВХЛ?

— Михаил Беляев был у нас, мы отправляли его и помочь «Бурану», и себе — получить игровой тонус. Он здорово выглядел в ВХЛ в последних матчах. Плюс Петерссон получил повреждение, поэтому мы решили вызвать Беляева. Мы следим за всеми игроками, но не можем всех задействовать именно в игре. А тренировочный процесс никогда не заменит игру.


Петерису Скудре

— Почему в концовке не выпустили шестого полевого игрока? Был момент, когда «Динамо» заперло «Локомотив» в зоне.

— Был момент, когда думали, что сможем забить при «5 на 5». У нас уже не было тайм-аута. Поэтому мы придержали этот вариант. Нам нужен был гол, в первую очередь, в равных составах.

— Показалось, что ваша команда играла в энергозатратный хоккей. «Локомотив» вынудил вас так играть, или на то есть другие причины?

— С «Локомотивом» другого хоккея не бывает. Если ты немножко встал, то вообще из своей зоны не выйдешь. Это не энергозатратный хоккей, это современный хоккей. Поэтому мы стараемся много играть с шайбой, и, я считаю, сегодня у нас это неплохо получалось, были моменты, когда входили в зону атаки, контролировали шайбу. Но это соперник, который играет мощно, у которого сильный возврат. Здесь надо кататься. Поэтому сегодня мы поставили в оборону двух быстрых игроков, предполагали такую игру, и, думаю, не ошиблись. А проиграли из-за ненужных удалений, переигранных смен во втором периоде, которые оказались ключевыми. И, опять же, наше физическое состояние... Нас просто не хватает на 60 минут. Ребята всё отдают, к ним претензий нет, но это реальность сегодняшнего дня.

— Чего не хватает команде? В чём заключаются резервы команды?

— Наше физическое состояние не позволяет нам играть более ровно. 40 дней сидеть на диване, потом выйти и играть на результат в этой лиге никто не сможет, я в этом уверен. Мы стараемся работать на физику. Будет хорошая физика, будут лучшие решения на льду.