Наставники «Локомотива» и «Йокерита» — Андрей Скабелка и Яри Курри — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


— Конечно, мы разочарованы этим результатом. Второй матч подряд неплохо начинаем, создаём достаточное количество моментов, но при этом пропускаем чуть ли не первым броском по своим воротам. Где-то мы немного отошли от нашей структуры игры, от того, что мы хотим видеть. Где-то в этих моментах перестали быть настолько концентрированными, поскольку позволяем соперникам иметь много контратак. Практически все голы сегодня «Йокерит» забил с контратак, да и с ЦСКА мы пропускали опасные контратаки. Много владеем шайбой, работаем в зоне атаки, но наша реализация на низком уровне, из-за этого получаем такие контратаки.


— Сегодня команда была готова играть, это было видно. Здорово катались. Мы знали, что «Локомотив» хорошо играет в последнее время. Надо сказать спасибо Линдбеку, он великолепно играл именно в те моменты, когда это было нужно.



Андрею Скабелке

— Замена Ильи Коновалова после первого периода это признание ошибки при выборе вратаря на игру или попытка взбодрить команду?

— Нет, не ошибка. Илья — сильный вратарь, он должен играть. Замена была сделана, в первую очередь, с целью взбодрить команду.

— Прокомментируйте перестановки в первых тройках нападения. В третьем периоде вы вернулись к старым сочетаниям...

— Мы за последние две игры забили два гола, хотели сделать какие-то перестановки. Не скажу, что мы ошиблись, потому что неплохое было взаимодействие. Мы создавали много моментов. В третьем периоде решили вернуться к прежним звеньям, моменты по-прежнему создавали, но реализации всё равно не было.

— Когда болельщики увидят на льду Романа Савченко и Дениса Баранцева?

— Мы подумаем.


Яри Курри

— Вы давно не тренировали. Как оцените сегодняшний матч для себя в качестве тренера?

— Да, давно не тренировал. Ребята сыграли здорово. Это был важный матч, и они хотели победить. В свою очередь я просто пытался получить удовольствие от этой работы, было приятно быть снова так близко к самому хоккею. Меня удивило, что скорость игры заметно выросла. Когда смотришь матчи со стороны, не замечаешь этого.

— Когда Лаури Марьямяки вернётся на скамейку?

— В матче против «Сочи» в субботу.