Наставники «Локомотива» и «Автомобилиста» — Майкл Пелино и Андрей Мартемьянов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Поздравляю Россию с Днём хоккея, а Андрея Мартемьянова и его команду с победой. Когда я решил, что стану хоккейным тренером, знал, что такие дни обязательно будут. Мы создали сегодня много моментов, чтобы забить, чтобы выиграть. Очень хорошо работали в зоне атаки, но Коварж всё ловил и останавливал. Несколько раз мы попали в штанги. Но самое главное — не получилось начало игры, что и подвело нас в целом. Большинство сработало недостаточно хорошо, хотя до этого забивали. А «Автомобилист» хорошо использовал своё большинство и забил победный гол. Несмотря на то, что мы здорово сыграли во втором и третьем периодах, хоккей — игра 60 минут, так что этого оказалось недостаточно для победы.

— Хочу поздравить всё хоккейное сообщество со всероссийским днём хоккея. Что касается игры, то ожидали, что с первых минут будет штурм со стороны «Локомотива», но на первый период вышли заряженными и сыграли неплохо. Единственное, что подломило, это два ненужных удаления. Но парни хорошо оборонялись, так что первый период принёс удовлетворение по игре. Во втором периоде соперник полностью захватил инициативу, контролировал матч, было несколько хороших наложений. Но нам, конечно, помогло удаление Кронвалля. Наш игрок получил сотрясение в том моменте. В третьем периоде сыграли по счёту. Благодарен команде и вратарю, который отразил много бросков. Мы выстрадали эту победу. За самоотверженность команда получает пять баллов.

Майклу Пелино

— У «Локомотива» не впервые в сезоне после результативных матчей получаются такие, как сегодня — или голов нет совсем, или их мало. В этом есть закономерность?

— Думаю, сегодняшний матч не имеет ничего общего с предыдущим. Сегодня мы играли против хорошо обороняющейся команды, против хорошего вратаря. Создали много моментов, но Коварж выручил «Автомобилист». Не думаю, что это карма. В хоккее такое случается.

— Как вы видели момент с нарушением Кронвалля?

— Я пока не смотрел повтор момента, но в игре мне показалось, что Стаффан закрывал зону, играл по шайбе, однако в последний момент увидел, что игрок движется на него. У Кронвалля не было никаких мыслей играть в голову или в тело. Но всё-таки он попал в голову, так что, наверное, это заслуженное пятиминутное удаление.

Андрею Мартемьянову

— Сегодня показалось, что маневры игроков «Локомотива», в основном, строились в сторону бортов. Это результат работы вашей обороны? Или всё-таки «Локомотив», пытаясь отыграться, свалился на навал и упрощал вам работу в обороне?

— Естественно, «Локомотив» спешил отыграться. Был хороший прессинг и контроль шайбы. Но этот момент мы разбирали в предыдущих матчах, хорошо подготовились. Постарались закрыть центр. Поэтому с пятака было немного бросков. А с теми, что были, справился Коварж. Понятно, что все команды стараются свалить атаку в угол, на борт, на фланг и защитить центр — нам сегодня это удалось.


Пресс-служба ХК «Локомотив»