Наставники «Локомотива» и «Металлурга» — Майкл Пелино и Илья Воробьёв — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Думаю, обе команды показали интересную игру для зрителей. Сейчас легко говорить, что мы могли бы забить «5 на 3» в конце основного времени и «4 на 3» в овертайме, но «Металлург» здорово оборонялся и заслуженно выстоял. Хочу поздравить вратарей обеих команд — и Кошечкина, и Коновалова — всю игру вытаскивали, особенно здорово выглядели на буллитах.

— «Локомотив» с победой. Плотная игра, много борьбы. Вратари хорошо сыграли у обеих команд. Буллиты, конечно, должны были забивать.

Майклу Пелино

— Насколько сложно было выбрать игроков для исполнения послематчевых бросков?

— В конце я выбрал правильного игрока. Когда готовишься к игре, ты прикидываешь, кто будет исполнять буллиты. Во время матча смотришь, кто как играет, кто как выглядит, и в итоге выбираешь лучших на данный момент. Здорово, что в конце не ошиблись с выбором.

— Почему в третьем периоде объединили шведов и Да Косту? Какой эффект это дало для того, чтобы вытащить игру?

— У нас не получалось забить уже на протяжении пяти периодов. Как тренер, ты пытаешься что-то найти, встряхнуть команду. Стефан — очень хороший игрок, который может создать хорошие моменты. Я думал, эта тройка сможет что-то создать с точки зрения атаки. Но, опять же, когда делаешь какие-то изменения, это встряхивает команду.

Илье Воробьёву

— Чем объяснить такое количество удалений под конец матча?

— Физикой.

— Почему не доверили исполнить буллит Локтионову?

— Я спросил Андрея, он сказал: «Коновалов знает, что я буду делать».


Пресс-служба ХК «Локомотив»