Статистика

Плей-офф ВХЛ 2011-2012

Структура и сроки проведения матчей второго этапа Чемпионата Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2011-2012 годов

По итогам Первого этапа, по 8 (восемь) команд из каждой Конференции получают право участия во Втором этапе Чемпионата (серии игр плей-офф). В каждой Конференции первые два номера «посева» получают команды, занявшие первые места в своих Дивизионах в очередности, согласно набранным очкам. В Конференции «Восток» номера «посева» с 3-го по 8-й получают команды, набравшие наибольшее количество очков по итогам Первого этапа Чемпионата вне зависимости от Дивизиона в котором они играли. В Конференции «Запад» номера «посева» с 3-го по 8-й получают команды, набравшие наибольший показатель процента набранных очков по итогам Первого этапа Чемпионата вне зависимости от Дивизиона в котором они играли.

Преимущество своей площадки на всех стадиях розыгрыша получают команды с более высоким номером «посева».

В каждой Конференции пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету – с предпоследним, и т.д.

1. В каждой Конференции серии матчей 1/4 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в трех матчах серии. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в Чемпионате.

Для пар команд: 1 – 8, 2 – 7, 3 – 6, 4 – 5, матчи проводятся в следующие сроки:

Конференция «ЗАПАД»: 06, 07, 10, 11 и 14 марта 2012 года.
Конференция «ВОСТОК»: 07, 08, 11, 12 и 15 марта 2012 года.

2. В каждой Конференции серии матчей 1/2 финала проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в трех матчах серии. Команда, проигравшая в серии три матча, прекращает свое участие в Чемпионате.

Матчи проводятся в следующие сроки:

Конференция «ЗАПАД»: 18, 19, 22, 23 и 26 марта 2012 года.
Конференция «ВОСТОК»: 19, 20, 23, 24 и 27 марта 2012 года.

3. Серии матчей 1/2 финала Чемпионата проводятся по следующему принципу. Первую пару команд образуют команда, имеющий наивысший номер «посева» в Конференции «Запад» и команда, имеющая наименьший номер «посева в Конференции «Восток». Оставшиеся команды образуют вторую пару. Серии матчей проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева в паре. Победителем серии становится команда, победившая в четырех матчах серии. Команда, проигравшая в серии четыре матча, прекращает свое участие в Чемпионате.

Матчи проводятся в следующие сроки:

Для первой пары команд: 31 марта, 01, 04, 05, 08, 10 и 12 апреля 2012 года.
Для второй пары команд 01, 02, 05, 06, 09, 11 и 13 апреля 2012 года.

В Финале Чемпионата встречаются победители серий матчей 1/2 финала Чемпионата. Серия матчей Финала Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи проводятся на поле клуба, имеющего более высокий номер посева в паре. Победителем становится команда,победившая в четырех матчах серии.

Примечание: В случае, если в Финале Чемпионата встречаются команды, имеющие в своих Конференциях одинаковый номер «посева», преимущество своей площадки получает команда, занявшая более высокое место в Общей таблице Чемпионата поитогам Первого этапа.

Матчи проводятся в следующие сроки:

17, 18, 21, 22, 25, 27 и 29 апреля 2012 года.

Хоккейный клуб «Локомотив», г.Ярославль, (4852) 40-71-02, loko@yar.ru

Поддержка сайта — Cetera Сообщить об ошибке © Материалы предоставлены и опубликованы ХК "Локомотив"