06.12.2012

Стаффан Кронвалл подвел итоги не самого удачного для железнодорожников матча против "Динамо", ответил на вопросы о собственной игре, а также рассказал о том, какие варианты продолжения карьеры в нынешнем сезоне рассматривает его старший брат. 

– "Динамо" было лучшей командой на льду и заслуженно победило, – комментирует шведский защитник встречу с лидером Запада.

– Вы бы назвали звено Овечкин – Бэкстрём – Комаров лучшим в лиге?
– Они определённо будут в числе лучших. Сложно сказать, являются ли они лучшими, но определённо одни из.

– Вы раньше играли против Никласа Бэкстрёма?
– Да, я играл и с ним, и против него. Знаю Никласа очень хорошо, он фантастический игрок. Его игра в КХЛ сделала лигу лучше. 

– В последнее время ваша команда играет нестабильно: то уверенно побеждает ЦСКА, то проигрывает "Льву" и "Словану". В чём причина таких результатов?
– Любой команде не избежать спадов во время сезона. Надеюсь, что наш уже позади. Да, у нас было три поражения подряд. Думаю, что перерыв наступает как раз вовремя. У команды будет время и возможность собраться.

– Где вы чувствуете себя более комфортно: в Ярославле или в Череповце?
– Сложно сказать! В Череповце всё было здорово: и организация, и сотрудники клуба, и болельщики. В Ярославле тоже всё идёт хорошо, ну а атмосфера особая, учитывая события прошлого сезона… Это особое место, конечно.

– Приближается Кубок Первого канала. Вас вызвали в сборную Швеции. Чего ожидаете от турнира?
– Мы не смогли победить ни в одном матче на Кубке Карьяла в Финляндии. Поэтому очень хотим победить, определённо поедем на турнир с этой целью.

– Противостоять звёздной команде России будет особенно сложно?
– У России всегда очень хорошая команда. Неважно, какие фамилии на спинах игроков, сборная России всегда сильна. Определённо, будет интересная битва.

– С кем-нибудь из российских или финских игроков "Локомотива" поспорите на победу в матче?
– Не буду. Это больше вопрос чести. Если выигрываешь, то можешь потом пошутить над одноклубниками. Все всегда хотят победить, таков хоккей.

– Как дела у вашего брата Никласа, выступающего за "Детройт"? Не зовёте его в КХЛ?
– Да, мы с ним говорили о КХЛ. Он сказал, что единственная команда КХЛ, в которой он хотел бы играть, – это "Локомотив". Никлас не прочь поиграть со мной в одном клубе. Не знаю, как будет развиваться ситуация с локаутом. Но, насколько я знаю, открытых вакансий для легионера в Ярославле пока нет. Сейчас мой брат ждёт развития переговоров, ну а затем будет принимать решение.

– Он сказал, что хочет сыграть с вами в одной команде. Вы ведь тоже этого хотите?
– Да! Он не просто мой брат, но ещё и отличный игрок. Не один раз мы вместе играли за национальную сборную, а также за мою родную команду из Стокгольма "Юргорден". С ним всегда здорово играть! А тот факт, что он мой брат, добавляет изюминку.

– Виктор Хедман рассказал, что у вас лучшее чувство юмора среди всех шведских игроков. Вы согласны?
– Должен признать, что это правда (смеётся). Мы с Виктором давние друзья, много веселились вместе. Я люблю, когда в раздевалке слышен смех и разные шутки. И сам стараюсь создавать такую атмосферу. Что такое шведский юмор? Сложно объяснить, это надо услышать.


Источник: championat.com