05.12.2012
Нападающий «Локомотива» Эмиль Галимов поделился мнением о своей возросшей результативности и отметил вклад партнеров по звену Артема Анисимова и Сергея Плотникова.

– Многие замечают, что “Локомотив” действует в примитивном стиле с акцентом на оборону. Что ответите скептикам?

– Мы играем в тот хоккей, который приносит нам результат. К тому же я не согласен, что в последних матчах мы играем вторым номером. Напротив, считаю, что если вначале чемпионата мы действовали по одной схеме, то теперь перешли на другую – с акцентом на атаку.

– Еще месяц назад вы не имели прочного места в составе “Локомотива”. За счет чего так ярко и результативно заиграли в последних матчах?

– Сейчас у меня уже не трясутся руки, как на старте чемпионата. У меня есть доверие тренерского штаба, поэтому чувствую себя уверенно. В каких- то моментах могу сыграть нестандартно, взять игру на себя, тем более, когда выхожу в одном звене с такими игроками как Сергей Плотников и Артем Анисимов.

С ними было очень легко найти общий язык. Мне очень приятно играть с исполнителями такого высокого класса. Уверен, что наша тройка способна еще прибавить и попортить немало нервов защитникам соперников.