05.12.2012
Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков специально для “Ярославского спорта” поделился ожиданиями от предстоящей встречи с лидером регулярного чемпионата КХЛ московским “Динамо”.

- Для нас гостевой матч с “Динамо” станет очень важным во многих направлениях. Проигрывать нам никак нельзя, иначе отрыв от лидера Западной конференции вновь увеличится. Дело даже не столько в турнирном плане, а в том, что мы потерпели от москвичей поражение в Ярославле. “Локомотив” отлично понимает значимость этого поединка и готовится к лидеру со всей ответственностью. Когда играешь с такой командой как “Динамо”, необходимо выполнять установку тренера и действовать дисциплинированно. В этом случае, шансы на победу всегда есть.

Апальков подчеркнул, что главный тренер “Динамо” Олег Знарок создал очень боеспособный коллектив и железнодорожникам подобрать ключи к воротам соперников будет нелегко. “У них системная и организованная команда. Просто так оборона бело - голубых не даст забить. Но нам это вполне по силам, обязательно что-нибудь придумаем впереди. В последнем матче перед паузой в чемпионате выложимся по максимуму. Постараемся сыграть жестко, агрессивно. Ну и, конечно, нужно лезть на ворота” – сказал Даниил.

Апальков согласился с тем, что тройка Бэкстрема очень опасна, но при этом заметил, что его команде по силам ее нейтрализовать.

- Да, в последних матчах звено Комаров – Бэкстрем – Овечкин набрало ход, играет очень результативно. И, тем не менее, считаю, что любую тройку можно нейтрализовать. Для этого нужно придерживаться своего тактического рисунка, навязывать сопернику свой хоккей. Ни в коем случае не нужно подстраиваться под соперника, какие бы громкие имена не были в его составе.

Напомним, что в Ярославле “Локомотив” проиграл московскому “Динамо” со счетом 0:3, прервав тем самым свою рекордную результативную серию в КХЛ из 88 матчей.