03.07.2017
ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА

В субботу, 1-го июля, игроки и тренеры основного состава ярославского "Локомотива" завершили свой краткосрочный отпуск и приступили к подготовке к новому сезону КХЛ. Первые дни стартового сбора команды были традиционно отведены под медицинский осмотр, легкоатлетический тест Купера, который на сей раз по причине реконструкции всех открытых стадионов в Ярославле "железнодорожникам" пришлось бежать в соседнем Ростове, а также силовые тесты в тренажерном зале.

По признаниям самих игроков ярославского клуба, за полтора-два месяца им удалось отлично отдохнуть, восстановить силы, и теперь весь коллектив готов плодотворно поработать, чтобы уже в конце августа, в первых официальных матчах юбилейного 10-го сезона КХЛ, порадовать своих поклонников хорошей игрой.

На сегодняшний день под началом обновленного тренерского штаба более четырех десятков хоккеистов, включая игроков, которые ещё совсем недавно выступали за молодежный "Локо", да и в предстоящем сезоне, скорее всего, будут делить игровое время между командами КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Вернулись в Ярославль выступавшие в минувшем чемпионате в других клубах Александр Елесин, Кирилл Капустин (оба - "Амур") и Денис Алексеев ("Адмирал"). К основной группе в ближайшие дни присоединяться и форварды-легионеры Петри Контиола, Брэндон Козун и Макс Талбо, которые по согласованию с руководством клуба и наставниками тренировки начнут чуть позже.

Согласно объявленному ранее плану предсезонной подготовки, львиная часть сборов в этом году пройдет на новой базе, где для команды созданы все необходимые условия не только для тренировок, но и для проживания вместе с семьями. Естественно, что столь фундаментальный подход нацеливает команду исключительно на самые высокие спортивные задачи, которые, впрочем, "Локомотив" ставит перед собой в каждом чемпионате страны.


Команды Локомотив