31.07.2017

В понедельник, 31 июля, во второй день предсезонного турнира в Череповце «Локо» играл против «СКА-1946».

Обоим соперникам в своих прошлый встречах пришлось исполнять буллиты, и если «Локо» по итогам серии послематчевых бросков обыграл «Динамо», то «армейцы» с минимальным счетом уступили своим одноклубникам из «Серебряных Львов».

После первой встречи в составе ярославской «молодежки» произошло несколько изменений. В заявку добавились защитник Роман Синицын, нападающие Максим Денежкин, Денис Морозов и Даниил Гизатуллин. Ворота «железнодорожников» защищал Даниил Яковлев.

В самом начале встречи ярославцы остались в меньшинстве после нарушения численного состава, и за две минуты в меньшинстве не дали «армейцам» нанести ни одного броска в створ. При игре в равных составах уже подопечные Дмитрия Красоткина добрались до чужой зоне, где бросками в створ отметились Романов и Морозов. С первой попытки забить не удалось, зато на 9-й минуте Иван Романов, прокатившись за чужими воротами, уже в падении отправил шайбу в створ с неудобной руки, а накатившийся на пятачок Максим Денежкин удачно подставил клюшку, 0:1. На 11-й минуте наша «молодежка» повторно осталась в меньшинстве, петербуржцы создали два голевых момента, и если Шепитько в пустой угол не попал, то Бондарук броском из правого круга вбрасывания поразил цель, 1:1. В ответной атаке Рыбаков мог вернуть «Локо» лидерство, бросал со средней дистанции, но попал в край щитка голкипера. На 14-й минуте «железнодорожники» снова остались в меньшинстве, а «армейцы» реализовали вторую попытку подряд – Калабушкин удачно сыграл на добивании, 2:1. Пропустив, игроки нашей команды постарались перейти в атаку, организовать прессинг, но петербуржцы не только справились с возросшим давлением, но и создали два голевых момента – лишь надежная игра Яковлева на последнем рубеже уберегла ярославцев от пропущенных шайб после бросков Шепитько и Кизикова.

В начале второго периода «Локо» предстояло четвертое меньшинство подряд, наконец-то удалось не пропустить, но буквально через считанные секунды после выхода пятого полевого игрока петербуржцы все-таки забили свой третий гол – Бондарук забивал уже в пустой угол, 3:1. На 10-й минуте большинство получили уже ярославцы, но началось все с контратаки «СКА-1946», в завершающей стадии которой Яковлеву пришлось потрудиться после броска Курбатова со средней дистанции. У чужих ворот Синицын и Слепец пытались добить шайбу после броска Денежкина, но не преуспели в борьбе с защитниками. Одна из следующих атак «Локо» завершилась небольшой потасовкой у лицевого борта, по результатам которой были удалены по два игрока каждой из команд, а игра пошла в формате «4 на 4». За следующие две минуты наиболее опасный момент опять же возник у ворот нашей команды, когда Курбатов броском с близкого расстояния не сумел переиграть Яковлева. Следом Гизатуллин, появившись со скамейки штрафников, убегал на рандеву с Кифоренко, но в последний момент шайба сошла с крюка у форварда «Локо». Зато уже одна из следующих атак стала голевой: Иван Ковалев зашел в чужую зону по правому борту, заметил накатывавшегося по центру Дениса Морозова,  выполнил передачу,  а нападающий с нескольких метров переправил шайбу под перекладину, 3:2. Концовка второго игрового отрезка прошла с преимуществом «Локо», и за 15 секунд до сирены подопечным Дмитрия Красоткина удалось сравнять счет, хоть и достаточно курьезным образом – Владислав Рыбаков, бросавший с отрицательного угла, отправил шайбу в сетку рикошетом от соперника, 3:3.

В дебюте третьего периода «армейцы» дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем, а «железнодорожники», в отличие от предыдущей встречи, свой шанс не упустили – Никита Аноховский исполнил своевременную передачу на ворота, а никем не опекаемый Владислав Рыбаков со второй попытки переиграл голкипера, оформив дубль, 3:4. Попытаться использовать и второй штраф нашей команде помешало собственное удаление, а при игре в формате «4 на 4» к голу был близок Червоненко, замыкавший передачу Стальнова вдоль створа, но не переигравший Кифоренко. Следующие удаление в составе «СКА-1946» случилось на восьмой минуте, но теперь 120 секунд для петербуржцев пролетели практически незаметно. При игре в равных составах петербуржцы сумели установить контроль над шайбой, «железнодорожники» сосредоточились на обороне. Весь расклад сил изменила одна контратака на 13-й минуте: Кирилл Слепец поборолся за шайбу у лицевого борта, Никита Аноховский сделал хитрую передачу на накатывавшегося Рыбакова, и Владислав броском в упор оформил хет-трик, 3:5.

5:3 – «Локо» одержал вторую волевую победу подряд!

На следующий день ярославцы сыграют с ХК «Рига».


Фото на главной странице: официальный сайт ХК "Северсталь"

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 3:5 (2:1, 1:2,0:2)

31 июля 2017 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.

Шайбы забросили: 0:1 – Денежкин (Романов, 08:42); 1:1 – Бондарук (Цицюра, Шепитько, 12:2, бол); 2:1 – Калубушкин (Бондарук, Холоденин, 13:18, бол); 3:1 – Бондарук (Овечкин, 26:01); 3:2 – Морозов (Ковалев, Слепец, 36:26); 3:3 – Рыбаков (Гловацкий, 39:45); 3:4 – Рыбаков (Аноховский, Яковенко, 41:44, бол); 3:5 – Рыбаков (Аноховский, Слепец, 52:51)

Лучшие игроки матча: Владислав Рыбаков («Локо»), Глеб Бондарук («СКА-1946»), Никита Аноховский («Локо»)

«СКА-1946»: Кифоренко; Сультеев – Арефьев, Барабанов – Курбатов – Петьков; Калабушкин – Холоденин, Бондарук – Шепитько – Ожгихин; Бухряков – Баринов, Кизиков – Шарпанских – Куянов; Ващенко – Басистый, Овечкин – Цицюра – Огирчук; Жук

«Локо»: Яковлев; Штайгер – Гловацкий, Рыбаков – Аноховский – Коваленко;  Яковенко – Моисеев, Лисин – Цыганов – Беляев; Ковалев – Синицын, Слепец – Денежкин – Романов; Павликов – Лукичев, Морозов – Стальнов – Гизатуллин; Червоненко