12.02.2017

В воскресенье, 12 февраля, «Локо» проводил третий матч домашней серии.

В гости к «железнодорожникам» приехала еще одна команда из Санкт-Петербурга – «СКА-Серебряные Львы». В отличие от своих одноклубников из «СКА-1946», «львы», тоже хорошо начавшие сезон, вторую половину провели намного менее убедительно, так что теперь вместо планомерной подготовки к плей-офф вынуждены вести ожесточенную борьбу за попадание в восьмерку. Положение петербуржцев еще немного ухудшилось после двух поражений от «Алмаза», так что теперь их судьба в значительной степени зависела от игр в Ярославле.

«Локо» в прошлой встрече проиграл в овертайме, таким образом, прервалась двухмесячная победная серия нашей «молодежки». После той встречи в составе ярославцев произошло минимальное количество изменений. Так, Николай Аверин и Данил Юртайкин вернулись в ХК «Рязань», зато из главной команды был командировалн Егор Коршков, для которого данная игра была первой после двухмесячного перерыва. Коршков заменил во второй тройке приболевшего Коваленко. Ворота «железнодорожников» вновь защищал Илья Коновалов.

Стартовые смены получились несколько сумбурными, преимущества не было ни у одной сторон, можно сказать, что никому не удавалось просто зацепиться за шайбу. При этом, уже на третьей минуте Никите Жукову удался очень точный бросок с острого угла, снаряд влетел под перекладину, а счет был открыт – 1:0. Тут же хозяева льда остались в меньшинстве, гости обозначили желание сравнять счет, создали неплохой момент, но Селютин броском с неудобной руки не сумел переиграть Коновалова. При игре в равных составах продолжился обмен атаками, некоторые из которых завершались бросками в створ, но, в основном, этим выпадам не хватало либо силы, либо точности. На 11-й минуте Коршков имел возможность убежать на рандеву с Ивановым, но не сумел обработать шайбу после передачи защитника. В следующей атаке сходу ярославцы оказались вдвоем против одного защитника, но как раз единственный игрок обороны прервал пас Стальнова на Кокшарова. Затем «железнодорожники» во второй раз остались в меньшинстве, а у «львов» броском в створ отметился лучший бомбардир Полодян – Коновалов контролировал ситуацию и забрал шайбу в ловушку. В концовке игрового отрезка уже у нашей «молодежки» была возможность увеличить преимущество, но первое большинство не завершилось взятием ворот соперника.

Второй период начался с атак «Локо», уже в одной из первых смен Коршков в своей манере выбирался на ворота, но голкипера не переиграл. Впрочем, это лишь немного отсрочило второй гол: петербуржцы во второй раз остались в меньшинстве, Иван Ковалев хорошо бросил с дальней дистанции, а на добивании первым оказался его партнер по обороне Василий Беляев, 2:0. Серия удалений продолжилась, но следующий обмен штрафами результата ни одной из сторон не принес, хотя пару раз голкиперам все же пришлось потрудиться. На 14-й минуте «железнодорожники» успешно завершили еще один отрезок в меньшинстве, после чего Коновалов уверенно справился с броском Селютина, а ошибка гостей на смене позволила Червоненко убежать к воротам по правому краю, и Владислав идеальным по точности броском отправил шайбу под перекладину, 3:0. «Львы» продолжили создавать моменты в равных составах, определенный шанс отличиться был у вылезавшего от лицевого борта Макарицкого, а во время очередного большинства едва не пропустили как раз гости – Кудрявцеву не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Иванова.

Третий период соперники начинали в равных, но не полных составах, как раз при игре в формате «4 на 4» у ворот Иванова возник очередной момент, и именно голкипер и помешал Кудрявцеву завершить выход «2 в 1». Затем гости допустили две подряд ошибки на смене, и если в первом случае ярославцам не удалось наказать соперника, то на девятой минуте Никита Жуков изящным броском с неудобной руки оформил дубль, 4:0. После этого инициативой целиком и полностью завладел «Локо», и только надежная игра голкипера спасала «СКА-Серебряных Львов» от новых пропущенных шайб – моменты для взятия ворот имели Кудрявцев, Бондырев, Кокшаров и Иванов. И все же пятый гол был забит чуть позже: в тот момент, когда Коршков отбывал штраф, его партнеры по звену убежали в контратаку, а Владислав Рыбаков оставил не у дел и защитников, и вратаря, отличившись в меньшинстве.

5:0 – «Локо» одержал уверенную победу над командой «СКА-Серебряные Львы».

На следующий день соперники встретятся вновь.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

12 февраля 2017 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль.

Судейская бригада: М.Сюрдяев; А.Томилов; П.Сморчков, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 1:0 – Жуков (Зенчиков, 02:46); 2:0 – Беляев (Ковалев, Кудрявцев. 23:12, бол); 3:0 – Червоненко (Калинин, Цыганов, 34:57); 4:0 – Жуков (Кудрявцев, 48:37, бол); 5:0 – Рыбаков (57:25, мен)

Удаления: Цыганов (Л, 03:10); Кудрявцев (Л, 14:12); Командный штраф (С, 16:48); Кирьянов (С, 21:59); Командный штраф (Л, 24:07); Шаповалов (С, 28:50); Кокшаров (Л,  31:26); Прохоров (Л, 37:15); Зубковский (С, 40:00); Зенчиков (Л, 40:00); Командный штраф (С, 42:08); Командный штраф (С, 37:02); Коршков (Л, 56:45)

Штраф: 14-12; Большинство: 2/5 – 0/6

Броски в створ: 29-17; Вбрасывания: 31-21

Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Никита Жуков, Павел Кудрявцев (все – «Локо»)

«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалев, Кудрявцев – Иванов – Гизатуллин; Павликов – Афанаьев, Рыбаков – Бондырев – Коршков; Калинин – Прохоров, Зенчиков – Жуков – Морозов; Беляев, Стальнов, Кокшаров – Цыганов – Червоненко

«СКА-Серебряные Львы»: Иванов; Смирнов – Зубковский; Шкоденко – Макарицкий – Селютин; Цыкало – Кривошеев, Шеберов – Чернов – Новиков; Кныжов – Кирьянов, Мишкин – Маняхин – Полодян; Шаповалов – Константинов, Мещеряков – Яровой - Куянов

Игры 2017.02.12 Локо - СКА-Серебряные Львы