12.08.2017

В субботу, 12-го августа, ярославские молодежные команды проводили свои очередные контрольные матчи по ходу подготовки к новому сезону.

«Локо» в Москве встречался с действующим Чемпионом МХЛ – «Красной Армией». Как и у ярославцев прошлым летом, в составе «армейцев» после победы в Кубке Харламова произошло много изменений, он весьма значительно омолодился. При этом, из пяти недавно проведенных встреч обновленный состав «молодежки» ЦСКА выиграл три, дважды уступив лишь юношеской сборной России. Команда Дмитрия Красоткина перед отчетной игрой шла со 100-процентными показателями, выиграв семь матчей из семи, в том числе одержав победу на представительном турнире в Череповце.

В составе «Локо» на эту игру были практически все те же хоккеисты, которые неделю назад играли на череповецком турнире. Не хватало только ребят 1998 года рождения, так что в заявке ярославцев на данный матч не было никого старше 18 лет. А вот у «армейцев» опытные по меркам МХЛ игроки присутствовали. В основном это было связано с приближающимся Кубком Мира среди молодежных команд, на котором действующие Чемпионы МХЛ стараются предстать в составе, приближенном к оптимальному.

Встреча началась с атак «армейцев», и уже на шестой минуте хозяевам льда удалось открыть счет, а отличился Даниил Лобанов, 1:0. Также за первые 10 минут ярославцы дважды оказывались в меньшинстве и в обоих случаях сумели отбиться. На 11-й минуте Демин с нарушением правил остановил убегавшего к воротам «Красной Армии» Коваленко, был назначен буллит, но в той ситуации наш 51-й номер не смог сравнять счет. Впрочем, до сирены на первый перерыв счет усилиями Игоря Зенчикова, которому ассистировали Данил Якимчук и Антон Лукичев, все-таки стал равным, 1:1. Во втором периоде сценарий повторился в той части, что «армейцы» снова забили первыми, а «железнодорожники» были вынуждены догонять и с этой задачей справились за шесть минут до окончания второго периода – Николай Коваленко все-таки забил свой гол, 2:2. А вот в третий раз отыграться нашей команде не удалось, хотя времени после шайбы Крашениникова было почти 19 минут.

2:3 – «Локо» уступил «Красной Армии», потерпев первое поражение по ходу предсезонной подготовки.

Фото на главной странице: официальный сайт МХЛ "Красная Армия"


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) –  3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 – Лобанов (Романов, Филин, 05:16); 1:1 – Зенчиков (Якимчук, Лукичев, 17:34); 2:1 – Подлубошнов (Корбит, 26:51); 2:2 – Коваленко (Рыбаков, Аноховский, 34:02); 3:2 – Крашенинников (Филин, Бякин, 41:05)

Нереализованный буллит: Коваленко (Л, 10:57)

Удаления: Денежкин (Л, 02:15); Денежкин (Л, 08:39); Бякин (КА, 14:51); Мещеряков (КА, 21:22); Моисеев (Л, 30:58); Соркин (КА, 57:29)

Лучшие игроки матча: Семен Крашенинников, Егор Филин (оба – «Красная Армия»), Николай Коваленко («Локо»)

«Красная Армия»: Корепанов; Летов – Шепельков, Попугаев – Мещеряков – Подлубошнов; Быков – Беркутов, Бякин – Крашенинников – Назаров; Комаров – Романов, Филин – Демин – Лобанов; Маркус – Соловьев, Корбит – Комиссаров - Соркин

«Локо»: Яковлев; Штайгер – Яковенко, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Павликов – Лукичев, Червоненко – Якимчук – Зенчиков; Мисюль – Гловацкий, Гизатуллин – Денежкин – Слепец; Моисеев – Синицын, Лисин – Стальнов – Морозов; Жуков

 

 «Локо-Юниор» чуть раньше начинал свой поединок в подмосковном Ступино. Соперником команды Игоря Мелякова был вернувшийся в состав участников МХЛ «Капитан».

Подмосковный коллектив уже успел провести четыре контрольных матча с другими командами, представляющими Чемпионат МХЛ, одержал в них две победы,  так что ярославцам предстояла проверка соперником, находящимся в хорошей игровой форме. Свой предыдущий поединок «железнодорожники» провели ровно две недели назад, добившись волевой победы над «Крыльями Советов».

По прошествии месяца предсезонной подготовки уже практически сформировался костяк состава «Локо-Юниора» на грядущий сезон, даже наметились определенные устойчивые связки. Но и без некоторых перестановок в заявке в летний период, конечно, не обойтись.

Один из дебютантов – Ярослав Лихачев – уже на девятой минуте встречи отметился результативным действием, сделав передачу на Елисея Минаева, который и открыл счет в матче, 0:1. Ярославцы чуть лучше «вкатились» в игру, и на 14-й минуте Даниил Тесанов после передачи своего тезки Гутика забил в большинстве, обеспечив «Локо-Юниору», как казалось, весьма неплохой задел. Правда, всего через полминуты Исаев сократил отставание хозяев, вернув «Капитан» в этот матч.

Следующие заметные события в концовке первого периода и начале второго игрового отрезка были связаны с удалениями, но ярославцы не смогли повторить успех своего первого большинства, а подмосковные хоккеисты тоже не воспользовались двумя стартовыми попытками при игре в формате «5 на 4». И все-таки один гол во втором игровом отрезке был забит – за четыре с половиной минуты до сирены Даниил Гутик вновь довел разрыв в счете до двух шайб, 1:3.  

Однако, это была далеко не победа – на третий период игроки «Капитана» вышли с хорошим настроем, а шайба, заброшенная Русаковым уже на 88-й секунде третьего игрового отрезка, еще больше подкрепила уверенность хозяев льда в собственных силах, отчего вся игра обострилась. Причем это «обострение» нашло отражение не только в опасных моментах, но и в целом повышенном градусе – так, в одном из эпизодов Дорофеев и Лихачев заработали по четыре минуты штрафа. Выплеск эмоций, похоже, больше помог «Капитану», поскольку уже в одной из следующих смен Исаев оформил дубль, а счет стал равным – 3:3. После этого уже ярославцам пришлось перестраиваться, вновь более активно действовать впереди, с этой задачей подопечные Игоря Мелякова справились, как и с необходимостью реализовать решающее большинство – на 17-й минуте третьего периода Владислав Фирстов принес нашей «молодежке» победу.

4:3 – «Локо-Юниор» впервые выиграл в основное время по ходу подготовки к сезону.

Следующий поединок «молодежка» проведет уже 16-го августа, во второй раз за лето «железнодорожники» сыграют с «Крыльями Советов».  

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Капитан» (Ступино) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)

Шайбы забросили: 0:1 – Минаев (Лихачев, 08:16); 0:2 – Тесанов (Гутик, 13:30, бол); 1:2 – Исаев (13:59); 1:3 – Гутик (35:22); 2:3 – Русаков (Жеребкин, Попов, 41:28); 3:3 – Исаев (Хоба, 48:11); 3:4 – Фирстов (Волков, 56:30, бол)

Удаления: Улогов (К, 12:28); Двойников (ЛЮ, 19:29); Семыкин (К, 22:10); Фирстов (ЛЮ, 26:48); Семыкин (К, 29:50); Семыкин (К, 44:27); Дорофеев (К, 45:40, 2+2 мин); Лихачев (ЛЮ, 45:40, 2+2 мин); Манин (ЛЮ, 51:48) Сериков (К, 56:11)

Лучшие игроки матча: Алексей Исаев («Капитан»), Даниил Гутик, Владислав Фирстов (оба – «Локо-«Юниор»)

«Капитан»:Кочетков; Пяткин, Улогов, Дан.Пяткин, Федин, Гендунов, Дорофеев, Сериков, Семыкин; Шнырев, Русаков, Старков, Исаев, Жеребкин, Иноземцев, Калкин, Тютчев, Подрезов, Попов, Жилин, Хоба

 «Локо-Юниор»: Окоряк; Скорлупкин – Двойников, Дарьин – Смирнов – Манин; Долотов – Морин, Лихачев – Минаев – Фирстов; Бычков – Ткаченко, Гутик – Тесанов – Волков;  Зубков – Бабаян, Цапалов – Дробин – Рухлов