29.03.2017

В среду, 29-го марта, в Ярославле проходил четвертый матч Финала Западной конференции.

Двумя днями ранее в третьей встрече противостояния во второй раз по ходу серии дело дошло до овертайма, где удача вновь улыбнулась петербуржцам, одержавшим победу со счетом 2:1 и оказавшимся в шаге от выхода в следующий раунд. «Локомотив» же впервые по ходу нынешнего плей-офф оказался в ситуации, когда поражение означало окончание сезона. Безусловно, для команды, в составе которой много молодых игроков, это был и напряженный, и эмоциональный момент одновременно, поэтому едва ли не первостепенное значение имел фактор правильного настроя на столь важную игру.

Как и перед прошлой игрой, изменения в составах команд носили минимальный характер. У гостей отсутствовал дисквалифицированный Каблуков, не было и Хохлачева. Их заменили вернувшиеся в заявку Тихонов и Яковлев, действовавшие в четвертой тройке и первой паре, соответственно. Ворота теперь с первых минут защищал Шестеркин, его сменщиком был Иванников. У «Локомотива» вратарская бригада осталась неизменной, а единственная перестановка была произведена в четвертой пятерке – Эмиля Галимова заменил Никита Черепанов.

В начале встречи пошел уже привычный по предыдущим играм хоккей на встречных курсах: на бросок Мосалева после выигранного вбрасывания гости ответили похожим выпадом Дергачева почти от синей линии, а первый по-настоящему опасный момент случился на четвертой минуте, когда Дадонов переводил шайбу на Шипачева, а Судницин оказался готов к такому развитию событий, успел переместиться и надежно закрыть угол. На пятой минуте случилось первое удаление в матче, связанное с нарушением численного состава у гостей. За время первой попытки в большинстве бросками в створ у ярославцев отмечались защитники – после выпадов Накладала и Рафикова Шестеркин играл щитками, еще в одном случае снаряд пролетел рядом со штангой. На седьмой минуте Мосалев бросал с близкого расстояния с сопротивлением, но не сумел переиграть вратаря, а в ответной атаке Плотников заставил потрудиться Судницина, который зафиксировал снаряд. На 10-й минуте вновь можно было отметить действия Мосалева, который сначала обыграл защитника, но бросал уже на вытянутых руках, а чуть позже заставил Белова нарушить на себе правила. По ходу второго отрезка в большинстве Талбо «застолбил» за собой место на пятачке, и сначала бросал сам, но не переиграл Шестеркина, а затем Максу дважды немного не везло в те моменты, когда шайба оказывалась на пятачке, но не находила крюк его клюшки. Первое обоюдное удаление было датировано 13-й минуте, и при игре в формате «4 на 4» чуть острее действовали уже «армейцы» - после передачи Шипачева и подставления Дадонова снаряд проходил в сантиметрах от штанги. Еще раз эта тройка СКА напомнила о себе на 16-й минуте, когда Судницин справился с плотным броском того же Дадонова. В концовке периода гости провели очередную опасную контратаку, которую с нарушением правил был вынужден прерывать Гавриков.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве, и как раз при игре вчетвером создали опасный момент – Аверин попал в сетку с внешней стороны после передачи Апалькова после выхода «2 в 1». За следующие 8 минут «железнодорожники» еще дважды оставались в меньшинстве, и с третьей попытки гости использовали свой шанс – цели достиг бросок Хафизуллина с ползоны, 0:1. Серия удалений продолжилась на 11-й минуте, когда повздорили Талбо с Шипачевым, следующие две минуты соперники провели в равных, но не полных составах, новых моментов не создали, но на волне этого отрезка петербуржцы сумели поймать нашу команде на смене, дважды Судницин выручил партнеров после бросков Гусева и Дадонова с ползоны, а вот с щелчком Белова от синей линии справиться уже не сумел, 0:2. На 16-й минуте «Локомотив» в третий раз за период остался в меньшинстве, но как раз по ходу этого отрезка подопечные Алексея Кудашова провели две отличные контратаки, и если Контиола попал в штангу, то Александр Кадейкин, замкнув передачу Андрея Локтионова на ворота, переправил шайбу в сетку, вернув ярославцев в игру, 1:2. До окончания второго периода был шанс сравнять счет, но очередное большинство «железнодорожников» успехом не увенчалось, а закончилось все удалением Козуна.

В начале третьего периода серия удалений продолжилась: непосредственно во время самого штрафа Тихонова опасных моментов у ворот Шестеркина не возникло, а уже в равных составах должен был забивать Апальков, но, находясь перед пустым углом, не сумел поднять шайбу над щитком переместившегося Шестеркина. Ярославцы продолжали атаковать, петербуржцы сосредоточились на обороне, а на 9-й минуте еще раз остались в меньшинстве, теперь после того, как Белов выбросил шайбу за пределы площадки. Пятая попытка в большинстве в исполнении «железнодорожников» закончилась ничем, но уже в равных составах не удалось использовать выход «3 в 1», а еще через несколько смен шайба дважды за короткий промежуток времени оказывалась перед воротами СКА, но переправить ее за спину Шестеркину не удавалось Аверину, Лугину, Пашнину, Мосалеву и Апалькову. На последних минутах, чтобы организовать штурм, игроки нашей команды отдавали остатки сил, но для того, чтобы завоевать расположение удачи и забить такой нужный гол, этого не хватило.

1:2 – «Локомотив» уступил СКА в четвертом матче серии. На этом сезон для главной команды «железнодорожников» подошел к концу.

Благодарим команду за самоотверженную борьбу, красивые шайбы, яркие эмоции! Большое спасибо болельщикам за отличную поддержку во всех 75-ти матчах! 

Вместе мы сделали несколько уверенных шагов вперёд, и это только начало! 

Время пролетит быстро, так что до скорой встречи на матчах «Локомотива»!  

 

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

29 марта 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Ержабек, А.Раводин; С.Мисюрь, Д.Шишло

Шайбы забросили: 0:1 – Хафизуллин (Дадонов, Шипачев, 28:06, бол); 0:2 – Белов (Дадонов, Прохоркин, 34:21); 1:2 – Кадейкин (Черепанов, Локтионов, 36:39, мен)

Удаления: Командный штраф (С, 04:26); Белов (С, 09:48); Полунин (Л,12:32); Коскиранта (С, 12:32); Гавриков (Л, 19:14); Командный штраф (Л, 24:50); Любушкин (Л, 27:52); Шипачев (С, 30:33); Талбо (Л, 30:33); Накладал (Л, 35:33); Рыков (С, 38:15); Козун (Л, 39:23); Тихонов (С, 42:44); Белов (С, 48:31)

Штраф: 14-14; Большинство: 0/5 – 1/5

Броски в створ: 34-26; Вбрасывания: 32-24; Силовые приемы: 16-13; Блокированные броски: 1-12

Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Илья Любушкин, Никита Черепанов (все – «Локомотив»)

«Локомотив»: Судницин (00:00-58:31); Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Апальков – Кадейкин; Коледов – Черепанов, Лугин – Локтионов – Аверин

СКА: Шестеркин; Белов – Яковлев, Кетов – Коскиранта – Ковальчук; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Шипачев – Дадонов; Зубарев – Зуб, Широков – Прохоркин – Плотников; Рыков – Рукавишников. Дергачев – Тихонов - Барабанов

Игры 2017.03.29 Локомотив - СКА