17.02.2017

В пятницу, 17 февраля, «Локо-Юниор» проводил повторный выездной поединок против «Дмитрова».

Накануне подопечные Игоря Мелякова, благодаря хорошей реализации собственных моментов, сумели одержать победу в результативном поединке со счетом 5:3, и после этого успеха ярославцы обеспечили себе третье место на Западе, а вот подмосковные хоккеисты, если говорить о потерянных очках, теперь опережали «Дизелист» всего на один балл. Как раз в составе хозяев льда, что логично, произошло значительно больше изменений, которые коснулись, в основном, третьего и четвертого звеньев. Самой заметной стала замена на последнем рубеже, ворота защищал Шупинский, которого накануне не было даже в заявке. У «Локо» тоже не обошлось без перестановок в звеньев, а единственное изменение коснулось четвертой пятерки, где Михаила Козлова заменил Артем Корайкин, то есть теперь «железнодорожники» играли в семь защитников. Ворота «Локо-Юниора», как и накануне, защищал Даниил Яковлев.

Хозяева льда учли ошибки предыдущей встречи, так что, завладев шайбой и инициативой с самых первых смен, действовали довольно осторожно, стараясь не допускать ошибок в средней зоне. Яковлеву снова пришлось сразу включиться в игру, и сначала справиться с броском Домницкого, а потом выручить партнеров после еще одного выпада со средней дистанции.  И все-таки быстрой пропущенной шайбы было не избежать: на шестой минуте никто не помешал Курашову отличиться сразу после выигранного в зоне «Локо-Юниора» вбрасывания, 1:0. На седьмой минуте «железнодорожники» усилиями четвертого звена провели первую более-менее подготовленную атаку, завершившуюся выходом на ворота, но Дяденькину с Денежкиным не удалось протолкнуть шайбу в сетку, также по итогам эпизода оба игрока были удалены. Некоторое время ярославцы отбивались в меньшинстве, затем составы подравнялись, но и при игре в формате «4 на 4» острее действовали дмитровчане: Яковлев выручил партнеров после броска Розанова, которому ассистировал Романов. На 13-й минуте ярославцы получили первое полноценное большинство, но прежде чем самим создать угрозу чужим воротам, подопечные Игоря Мелякова упустили Зарипова на краю, он практически убежал от защитника и форварда вновь остановил наш вратарь. Что касается непосредственно розыгрыша большинства, то несколько раз шайба оказывалась перед воротами «Дмитрова», но защитники или голкипер неизменно опережали «железнодорожников». На 18-й минуте очередное удаление случилось уже у нашей «молодежки», и всего через 40 секунд хозяева льда воспользовались численным преимуществом: Розанов изменил направление полет шайбы после броска Бардакова, 2:0.

Второй период, после очередного обоюдного удаления, соперники начинали в равных, но не полных составах, и если ярославцы за две минуты игры в формате «4 на 4» создали лишь один полумомент, когда у Стальнова не получился бросок с близкого расстояния, то у Дмитровчан на острие оказывались братья Зариповы, каждый из которых мог забить, но Яковлев не дал себя переиграть. На третьей минуте «Локо-Юниору» предстоял еще один отрезок в меньшинстве, все две минуты шайба не покидала зону ярославцев, последовало несколько бросков с дистанции – с большим трудом «железнодорожники» сумели отбиться. Правда, хозяева льда продолжали свои атаки и в равных составах, в паре эпизодов шайба прошла рядом со штангой. На 11-й минуте последовало еще одно нарушение, и теперь столь же надежно отыграть в обороне не получилось: дмитровчане провели атаку сходу, которую точным броском со средней дистанции завершил Зарипов, 3:0. После этого ярославцам не оставалось ничего, кроме как большими силами пойти в атаку, уже хоккеисты «Дмитрова» были вынуждены нарушать правила. Во время первой попытки ближе всех к голу подошел Дробин, добивавший шайбу с острого угла и немного не попавший в открытую часть ворот. Затем непосредственно в большинстве подопечные Игоря Мелякова не создали ни одного момента, но спустя всего 25 секунд после выхода пятого игрока у соперника сумели «размочить» счет – после своевременной передачи Доната Стальнова Евгений Казакевич убежал на рандеву с Шупинским и не оставил тому шансов, 3:1. Остаток второго периода прошел в атаках ярославской «молодежки», но забить второй гол до перерыва не получилось.

 Зато уже на 33-й секунде третьего периода Евгений Казакевич кистевым броском со средней дистанции оформил дубль, сократив разрыв до минимума, 3:2. К сожалению, развить успех в следующие несколько минут помешали удаления: ярославцы отбивались в меньшинстве более четырех минут почти подряд, 35 секунд отыграли втроем против пятерых, сумели не пропустить, но сил по ходу этого отрезка потратили очень много. Поэтому, например, большинство, полученное на 11-й минуте, прошло абсолютно без моментов у ворот «Дмитрова». Желание атаковать у «железнодорожников», безусловно, было, но сил хватало максимум на отбор шайбы в чужой зоне, уже без продолжения. В самой концовке в очередной раз удалось доставить снаряд к воротам, но в ближнем бою Шупинский опять не позволил протолкнуть его за линию.

2:3 - в непростом матче «Локо-Юниор» проявил характер, но все же уступил «Дмитрову».

Через неделю «молодежка» завершит регулярный чемпионат двумя матчами в Пензе.

 

Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Дмитров».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Дмитров» (Дмитров) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

17 февраля 2017 года. СК «Дмитров», Дмитров.

Судейская бригада: О.Михеев, Д.Беляев; И.Гладышев, М.Анисимов

Шайбы забросили: 1:0 – Курашов (Кузиков, 05:38); 2:0 – Розанов (Кунишников, Бардаков, 18:16, бол); 3:0 – Т.Зарипов (Мячев, Шупинский, 31:05, бол); 3:1 – Казакевич (Стальнов, 37:58); 3:2 – Казакевич (Червоненко, Стальнов, 40:33);

Удаления: Денежкин (ЛЮ, 06:20); Мячев (Д, 06:20); Дяденькин (ЛЮ, 06:20); Т.Зарипов (Д, 06:48); Волков (Д, 12:29); Шувалов (Д, 13:15); Якимчук (ЛЮ, 13:15); Моисеев (ЛЮ, 17:36); Денежкин (ЛЮ, 20:00); Евстигнеев (Д, 20:00, 2+10+20 мин);  Червоненко (ЛЮ, 22:47); Гайдуков (ЛЮ, 30:26); Бардаков (Д, 31:56); Кунишников (Д, 35:33); Мисюль (ЛЮ, 41:58); Денежкин (ЛЮ, 44:43); Сосунов (ЛЮ, 46:08, 2+2 мин); Домницкий (Д, 47:51); Бардаков (Д, 50:41)

Штраф: 48-22; Большинство: 2/8 - 0/5

Броски в створ: 36-14; Вбрасывания: 39-37

Лучшие игроки матча: Евгений Казакевич («Локо-Юниор»), Тимур Зарипов («Дмитров»), Донат Стальнов («Локо-Юниор»)

«Дмитров»: Шупинский; Виленский – Мячев, Шувалов – Волков – Зуев; Хончев – Евстигнеев, Зарипов – Домницкий – К.Зарипов; Храпский – Бардаков, Романов – Розанов – Кунишников; Сергеев - Пульников, Кузиков – Риянов - Курашов

«Локо-Юниор»: Яковлев; Синицын – Штайгер, Казакевич – Стальнов – Дробин; Сосунов – Гайдуков, Якимчук – Сергеев – Червоненко; Моисеев – Мисюль, Морозов – Шумилов – Д.Козлов; Яковенко, Корайкин Дяденькин – Денежкин – Кокшаров

Игры 2017.02.17 МХК Дмитров - Локо-Юниор