09.01.2017

После окончания встречи главные тренеры поделились своим мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

 

Нормундс Сейес, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

- Удачно забил гол в самом начале, потом «Локомотив» взвинтил темп, мы немного не успевали, хотя хорошо оборонялись. Допустили пару ошибок в своей зоне, много удалялись, потому что не успевали. Не выдержали, пропустив два гола. В конце атаковали, могли сравнять, но нелепая ошибка защитника привела к третьему голу. Поздравляю «Локомотив» с победой, соперник объективно был лучше.

 

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Хотел бы поздравить всех болельщиков с первой победой в новом году на своем льду. По игре: Рига хорошо оборонялась, тяжело было преодолевать. В концовке дотерпели и забили свои голы. Были моменты и в начале, но не доводили до ума шансы. Готовились к трудному матчу, с «Динамо» и в Риге было непросто, всегда тяжело преодолевать оборону, когда соперник хорошо обороняется.

 

Вопросы

Нормундсу Сейесу

- Вы хорошо сыграли против «Северстали», неплохо с ЦСКА и сегодня. Какая мотивация у команды, занимающей последнее место в конференции?

- Мотивация уйти с последнего места.

 

Алексею Кудашову

- Уже по ходу второго периода перешли на игру в три звена. Тренерский штаб занервничал при счете 0:1, когда не удавалось сравнять?

- Нет, надо было взвинтить темп, это я объяснил игрокам. Молодые ребята не выпадали из игры, просто нужно было поднять темп.

- Дмитрий Лугин влился в команду на выезде, сегодня много бросал, забил. Можно ли сказать, что он получает полный карт-бланш?

- Полного карт-бланша нет ни у кого. Парень хорошо работает на тренировках, надеемся, в дальнейшем будет играть не хуже.

- Было несколько непростых моментов в сегодняшнем матче. Есть ли вопросы к игре команды?

- Да, есть вопрос перестройки. 40 минут атаковали, начало получаться и в какой-то момент потерялась концентрация, что надо надежно, терпеливо играть в обороне, стали слишком легко к ней относиться. Поэтому и соперник стал легко создавать моменты.