11.02.2017

В субботу, 11 февраля, «Локо-Юниор» проводил повторный поединок против «Северских Волков».

Накануне подопечные Игоря Мелякова в результативном матче одержали победу со счетом 5:3, этот успех стал для ярославцев седьмым подряд. Кубанцы же в третий раз по ходу выездной серии уступили в основное время, осложнив собственную жизнь в плане борьбы за выход в плей-офф. При этом, третий период первой встречи выиграли «волки», то есть определенный позитив, несмотря на поражение, могли найти и гости.

Единственное изменение в составе «Северских Волков» было вынужденным – получившего повреждение голкипера Тамачкова заменил Синякин, занявший место в воротах с первых минут. У «Локо-Юниора» основные изменения были связаны с возвращением игроков в «Локо» - не было Беляева и Морозова, вместо них играли Артем Корайкин и Алексей Шумилов. Ворота «железнодорожников» защищал Владислав Окоряк.

Встреча началась с двух удалений у «железнодорожников», и если за время первого численного преимущества «волки» не создали ни одного момента, то уже второе большинство привело к голу – после рикошета от лицевого борта Грибов сумел отправить шайбу между щитком вратаря и штангой, 0:1. На пятой минуте уже гости впервые остались вчетвером, а хозяева льда могли сравнять счет: прямо перед появлением пятого игрока Червоненко бросал в упор, но не переиграл Синякина. Нарушения правил продолжались и в дальнейшем, во время следующего отрезка в меньшинстве Окоряк выручил партнеров после броска Половцева из правого круга вбрасывания. В равных и полных составах, как и накануне, ярославцы выглядели увереннее, и на 10-й минуте Максим Денежкин завершил красивый проход по правому краю очень точным броском под перекладину, 1:1. Затем случился обмен удалениями, а во время промежутка игры в формате «4 на 4» Синякин не справился с броском Алексея Сергеева в ближний угол, так счет стал 2:1. Спустя всего две минуты, во время очередной позиционной атаки, Владислав Червоненко, завладевший шайбой вблизи чужого лицевого борта, оставил не у дел троих оппонентов, включая голкипера, отправив снаряд в ближний угол, 3:1. После этого Синякин уступил место на последнем рубеже Глазатову, которому, в отличие от первой встречи, партнеры дали относительно спокойно вступить в игру, поскольку почти сразу после его появления на льду заработали большинство. Шанс сократить счет до минимума был у Саяпина, дважды атаковавшего с близкого расстояния, но в первом случае он отправил шайбу выше перекладины, а далее не переиграл Окоряка.

Второй период команды тоже начали без раскачки: после вбрасывания в центре площадки и заброса в чужую зону Казакевич атаковал после отскока шайбы от лицевого борта и попал в штангу, в ответ гости организовали выход «2 в 1», который не удалось завершить Сяпину, а на 38-й секунде «волки» забили-таки второй гол – Грибов, подставив клюшку под бросок Соловьева, оформил дубль, 3:2. Следующие смены прошли с преимуществом «Локо-Юниора», Сергеев и Сосунов за счет индивидуальных действий добирались до ворот, но не могли переиграть Глазатова, а на шестой минуте, после перехвата в чужой зоне, было создано сразу несколько полумоментов, и в одном из эпизодов Червоненко не удалось укротить шайбу перед створом после передачи Яковенко. Затем «железнодорожников» дважды подряд оставили в меньшинстве, подопечные Игоря Мелякова исправно отбивались вчетвером, но потратили на это достаточно много сил, так что кубанцы продолжили атаковать и в равных составах, и одно из появлений в зоне «Локо-Юниора» оказалась голевым – после очередного броска с дистанции последовало подставление от Саяпина, 3:3. До сирены на второй перерыв «волки» получили возможность выйти вперед вместе с очередным большинством, но не только не воспользовались им, а пропустили сами – Евгений Казакевич точно бросил в дальний угол с правого края, 4:3.

Дебют третьего периода, его первая пятиминутка, получился довольно активным, и сначала очередную неплохую атаку провело второе звено ярославцев, которому тоже не хватило лишь завершающего броска, а кубанцы сравняли счет, забив «привычный» для себя гол с броском и подставлением, 4:4. После этого соперники стали действовать осторожнее, следующие моменты возникли уже во второй половине третьего периода – у нашей «молодежки» к дублю был близок Казакевич, не сумевший переиграть вратаря броском с левого края, а Окоряк дважды выручил партнеров после выпадов Грибова и Кузнецова. Овертайма было не избежать, а продлился дополнительный отрезок 37 секунд – на этой отметке Горшков реализовал буллит и принес гостям победу.

4:5 – «Локо-Юниор» уступил «Северским Волкам», потерпев первое поражение в 2017-м году.

Регулярный чемпионат для команды Игоря Мелякова завершится четырьмя выездными поединками, следующий домашний матч ярославцы проведут уже в плей-офф.  

 

 

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Северские волки» (Краснодарский край) -4:5 ОТ (3:1, 1:2, 0:1, 0:1)

11 февраля 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Трофимов, В.Фетисов; Д.Щетинин, П.Сморчков

Шайбы забросили: 0:1 -  Грибов (Саяпин, 03:48, бол); 1:1 – Деженкин (09:57); 2:1 – Сергеев (Гайдуков, 12:58); 3:1 – Червоненко (Штайгер, 15:07); 3:2 – Грибов (Соловьев, Горшков, 20:38); 3:3 – Саяпин (Маркус, Горшков, 33:57); 4:3 – Казакевич (Денежкин, Мисюль, 38:05, мен); 4:4 – Кузнецов (45:44); 4:5 – Горшков (60:37, буллит)

Удаления: Мисюль (ЛЮ, 00:38); Моисеев (ЛЮ, 03:06); Половцев (СВ, 04:20); Гайдуков (ЛЮ, 06:41); П.Гаврилович (СВ, 11:37); Денежкин (ЛЮ, 12:17); Сергеев (ЛЮ, 15:46); Половцев (СВ, 17:43); Стальнов (ЛЮ, 27:47, 2+2 мин); Островский (СВ, 27:47); Гайдуков (ЛЮ, 29:49); Яковенко (ЛЮ, 36:18); Емельянов (СВ, 42:12); Денежкин (ЛЮ, 47:47)

Штраф: 20-10; Большинство: 0/4 – 1/9

Броски в створ: 21-34; Вбрасывания: 45-18

Лучшие игроки матча: Владислав Грибов, Михаил Горшков (оба – «Северские Волки»), Евгений Казакевич («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Окоряк; Моисеев – Мисюль, Казакевич- Стальнов – Пустозеров; Штайгер – Яковенко, Дяденькин – Денежкин – Червоненко; Сосунов – Гайдуков, Корайкин – Сергеев – Якимчук; М.Козлов, Д.Козлов, Шумилов – Кузнецов – Лисин

«Северские Волки»: Синякин (Глазатов, 15:07 – 60:37); Маркус – Соловьев, Саяпин – Горшков – Грибов; Герич – Островский, Шестернин – Гульченко – Михалев; Российский – Раров, Половцев – Д.Гаврилович – Садыков; Евдокимов, Емельянов, Монахов – П.Гаврилович - Кузнецов

Игры 2017.02.11 Локо-Юниор - Северские Волки