18.04.2017

В понедельник, 17 апреля, в Ярославле проходил первый матч «бронзовой» серии Первенства НМХЛ.

Второй год подряд «Локо-Юниор» участвует в борьбе за третье место, теперь соперником нашей «молодежки» стал «Юниор», представляющий Курганскую область. Поскольку в регулярном чемпионате команды между собой не играли и вообще в истории еще не встречались, информация об оппонентах у тренерских штабов находилась, в основном, в плоскости теории, поскольку практическое представление об уровне соперника можно получить только непосредственно в очном споре. Одно было ясно точно – «железнодорожникам» противостояла весьма неплохая команда, занявшая второе место на Востоке по итогам регулярного чемпионата, преодолевшая рубеж четвертьфинала, но не нашедшая аргументов против «Горняка» в полуфинале, уступив в трех встречах.

Для «Локо-Юниора» поражение от «Дизелиста» получилось тяжелым – ярославцы дважды сравнивали счет в серии, но все равно уступили в пятой игре. После этого в составе команды произошел ряд изменений, так что заявка команды на отчетный поединок была приближена к той, что была в самом начале регулярного чемпионата, вернулись в состав игроки 2000 года рождения.

Встреча началась с двух неприятных моментов у ворот ярославцев: сначала Мингазов убежал к ним по центру, но не переиграл Яковлева, а затем Биюнов изменил направления полета шайбы, на пути которой в итоге вновь оказался наш голкипер. Затем хозяева льда остались в меньшинстве на пять минут после удаления Червоненко. Впрочем, данный эпизод не обернулся никакими неприятностями для обороны, даже наоборот – на восьмой минуте никто не сумел помешать Донату Стальнову добить шайбу после своего же броска, так что счет ярославцами был открыт при игре в меньшинстве. За все время большинства «Юниора» можно было отметить только бросок Недбайлова в дальний угол, с которым сумел справиться Яковлев. В равных составах соперники провели совсем немного времени – следом уже гости дважды подряд нарушили правила, а ярославцы в большинстве действовали чуть лучше, несколько раз доставив на пятачок, но вот в завершающей стадии хозяев льда тоже не повезло. Отбившись вчетвером, курганцы организовали выход «2 в 1», его броском со средней дистанции завершал Биюнов, отправивший снаряд выше створа. В концовке игрового отрезка гости получили еще одно большинство, и теперь были очень близки к голу – Черникову мог помешать только вратарь, и Яковлев справился со своей задачей, оставив ворота в неприкосновенности.

Второй период начался с атак курганцев, и уже на третьей минуте они добились успеха – Брагин броском в касание с ползоны отправил шайбу в сетку, 1:1. После этого гости, с одной стороны, сами откатились к воротам, но и ярославцы стали действовать активнее, заработали удаление, но не смогли его реализовать, хотя к голу был близок Цыганов, выбиравшийся на ворота. На шестой минуте Жуков атаковал после передачи Коваленко, и Евстафьев выручил партнеров, а по ходу следующего большинства, начавшегося на седьмой минуте, вратарь «Юниора» справился и с броском Павликова низом. Как и в первом периоде, сразу после окончания отрезка в меньшинстве гости провели весьма опасную атаку, вновь с численным преимуществом, и теперь Яковлев сыграл на опережении, выбив шайбу с крюка нападающего. На 10-й минуте на острие ярославской атаки дважды оказывался Якимчук, но в обоих случаях ему немного не хватало точности. Далее «железнодорожники» отыграли две минуты в меньшинстве, по ходу которых вратарь нашей команды несколько раз вступил в игре после бросков с дистанции. На волне большинства курганцы продолжали атаковать, пока сами не нарушили правила. И вновь у «Локо-Юниора» возник отличный момент, чтобы вернуть себе лидерство, но Цыганову не удалось переиграть Евстафьева, после того, как шайба отскочила к нему от лицевого борта. Уже на последних секундах второго периода мог забить Морозов, но после его броска со средней дистанции шайба прошла рядом со штангой.

В третьем периоде соперники действовали на порядок осторожнее, стараясь исключить собственные ошибки. Правда, на четвертой минуте ярославцы позволили себе дважды потерять шайбу в собственной зоне, но, к счастью, все обошлось. Ошибки гостей нашли свое отражение в очередных удалениях, и первое из них было реализовано – Донат Стальнов щелкнул от синей линии, а Роман Синицын удачно изменил направление полета шайбы перед створом, 2:1. После этого у «Юниора» была хорошая возможность сравнять счет, и Яковлев в очередной раз выручил партнеров, теперь после броска Сероуха с нескольких метров. До окончания третьего периода «железнодорожники» еще один раз отправили шайбу за линию чужих ворот при игре в большинстве, но теперь гол был забит высоко поднятой клюшкой и справедливо отменен. Масштабного штурма в исполнении курганской команды не получилось, в том числе, потому, что гости держали в уме ответный поединок и явно не хотели попасться на контратаке и ухудшить разницу шайб.

2:1 – «Локо-Юниор» обыграл «Юниор» в первом матче «бронзовой» серии.

Ответный поединок пройдет в Кургане 21-го апреля.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Юниор» (Курган) – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

17 апреля 2017 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль.

Судейская бригада: В.Тихомиров, С.Макашов; А.Багров, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Стальнов (Аверин, 07:06, мен); 1:1 – Брагин (Соловьев, Мехоношин, 22:10); 2:1 – Синицын (Стальнов, Морозов, 47:24, бол)

Удаления: Червоненко (ЛЮ, 03:15, 5+20 мин); Чубатов (Ю, 13:07); Шастов (Ю, 15:19); Синицын (ЛЮ, 17:45); Чубатов (Ю, 22:40); Шастов (Ю, 26:01); Малышев (ЛЮ, 30:39); Кириллов (Ю, 36:39); Шастов (Ю, 46:59); Чубатов (Ю, 52:42)

Штраф: 29-14; Большинство: 1/7 – 0/3

Броски в створ: 28-23; Вбрасывания: 36-13

Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Донат Стальнов, Роман Синицын (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Яковлев; Аверин – Синицын, Жуков – Стальнов – Морозов; Моисеев –Павликов, Денежкин – Сергеев – Зенчиков; Штайгер – Яковенко, Коваленко – Цыганов – Червоненко; Малышев – Сосунов, Якимчук – Иванов – Кокшаров

«Юниор»: Евстафьев; Сычев – Шастов, Юшков – Безносов – Черников; Кириллов – Мингазов, Мехоношин – Вотинцев – Сероух; Брагин – Грязнов, Чубатов – Шевнин – Соловьев; Родионов – Панов, Семенов – Недбайлов - Биюнов

Игры 2017.04.17 Локо-Юниор - Юниор