03.08.2017

В четверг, третьего августа, в заключительный день предсезонного турнира, проходящего в Череповце, «Локо» встречался с местным «Алмазом».

Данный поединок уже не имел никакого турнирного значения для обеих команд, поскольку ярославцы, обыграв накануне «СКА-Серебряных Львов», гарантировали себе первое место, а череповчане потеряли шансы подняться выше пятой строчки. Так что эта игра имела статус обычного контрольного матча, важного с точки зрения подготовки к новому сезону.

У «Локо» изменения в составе привычно коснулись целой пятерки, кроме того, место в воротах впервые по ходу турнира занял Даниил Исаев, вернувшийся из расположения юношеской сборной.

И в первом периоде Исаеву практически не приходилось вступать в игру, поскольку шайба находилась под контролем «железнодорожников», и значительно чаще находилась вблизи ворот хозяев льда. При этом, голевых моментов в атаке у нашей «молодежки» практически не было, в том числе, во время единственного за период отрезка игры в большинстве. Однажды в формате «5 на 4» играли череповчане, но и они не добились успеха, запомнившись лишь бросками защитников от синей линии. Пожалуй, самый явный момент для того, чтобы все-таки открыть счет, был у «Локо» на самой последней минуте, когда Романов дважды атаковал с пятачка, однако сначала не переиграл Мочалова, а на добивании не попал в створ.

В начале второго периода у ярославцев уже не было такого преимущества, как в дебюте первого, поэтому теперь первый опасный момент у ворот «Алмаза» возник в тот момент, когда у нашей «молодежки» было большинство – Червоненко бросал низом с близкого расстояния, но шайба попала в щиток вратарю. В середине игрового отрезка сольный проход Романова по центру закончился попаданием в стойку ворот, а чуть позже Лисин в борьбе перед створом не смог протолкнуть шайбу за линию. В концовке второго периода череповчане провели две неплохие атаки, так что Исаеву пришлось выручать партнеров после прохода Капустина и броска Калугина со средней дистанции.

После двух безголевых периодов ярославцам удалось открыть счет уже на пятой минуте третьего игрового отрезка: голкипер «Алмаза» Мочалов допустил ошибку при выходе за ворота, игроки «Локо» совершили перехват, а Донат Стальнов отправлял шайбу уже в пустой створ, 0:1. В дальнейшем подопечные Дмитрия Красоткина продолжали уверенно контролировать ход встречи, а на 12-й минуте сделали еще один уверенный шаг к итоговой победе – Никита Аноховский точно бросил с центра зоны после передачи Дениса Морозова от левого борта, 0:2. По ходу последней пятиминутки игроки «Алмаза» предприняли максимум усилий, чтобы уйти от «сухого» поражения, и сначала в одном из эпизодов забили рукой, а чуть позже, при игре в большинстве, уже по всем правилам – Климов сократил разрыв до минимума за три минуты до сирены, 1:2. Правда, надежда череповчан на благоприятный исход прожила чуть больше минуты – Донат Стальнов удачно подставил клюшку под наброс Михаила Беляева, установив окончательный счет.

3:1 – «Локо» выиграл все пять матчей на турнире в Череповце, второй год подряд став обладателем главного приза!

Следующий контрольный матч в рамах подготовки к сезону команда Дмитрия Красоткина проведет 12-го августа в Москве, соперником «железнодорожников» будет действующий Чемпион МХЛ – «Красная Армия».

Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Северсталь»

 

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)

3 августа 2017 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.

Шайбы забросили: 0:1 – Стальнов (Лисин, Беляев, 44:13); 0:2 – Аноховский (Лукичев, Морозов, 51:50 мин); 1:2 – Климов (Грачев, Марков, 56:41, бол); 1:3 – Стальнов (Беляев, 57:46)

Лучшие игроки матча: Донат Стальнов, Даниил Исаев, Михаил Беляев (все – «Локо»)

Состав «Локо»: Исаев; Штайгер – Яковенко, Романов – Цыганов – Слепец; Павликов – Лукичев, Рыбаков – Аноховский – Гизатуллин; Синицын – Гловацкий, Червоненко – Денежкин – Зенчиков; Моисеев, Морозов, Лисин – Стальнов – Беляев