10.02.2017

В пятницу, 10 февраля, «Локо-Юниор» проводил предпоследний домашний матч по ходу регулярного чемпионата.

Соперником «железнодорожников» был новичок лиги – команда «Северские Волки», представляющая Краснодарский край. Сезон в Первенстве НМХЛ начинали две новые команды из этого региона, и если «Крылья Кубани» снялись с чемпионата, то «волки» не просто продолжили выступления, но и продемонстрировали достаточно серьезный прогресс по сравнению с началом «регулярки». Так, первые в истории очные встречи команд закончились уверенными победами ярославцев с общим счетом 15:4. В дальнейшем кубанцам удалось значительно сократить количество крупных поражений, а также одержать достаточно много побед, что позволило команде включиться в борьбу за попадание в плей-офф и до сих пор находиться в пределах восьмерки. Правда, непосредственно в наш город «волки» приехали не в лучшем настроении из-за первого за долгое время крупного поражения – в Дмитрове они уступили одноименной команде со счетом 0:10. Подопечные Игоря Мелякова, в свою очередь, одержали шесть побед подряд и явно собирались продлить успешную серию.

В составе «Локо-Юниора» можно было выделить целую группу игроков, до недавнего времени находившихся в расположении «Локо»: голкипер Даниил Яковлев, защитники Василий Беляев, Олег Сосунов, Михаил Козлов, нападающие Донат Стальнов, Евгений Казакевич, Владислав Червоненко, Денис Морозов – все они или совсем недавно играли в матчах Чемпионата МХЛ, или тренировались под руководством Дмитрия Красоткина. Из расположения юниорской сборной вернулись Даниил Мисюль и Данила Дяденькин, первый матч за долгое время проводил еще один игрок 2000 года рождения Максим Денежкин.

В самом начале встречи последовала серия из четырех удалений подряд, по ходу которой хозяева льда в течение 20 секунд отбивались втроем против пятерых, а гости сумели создать два опасных момента усилиями Саяпина, и в обоих случаях шайба после его бросков касалась уже края амуниции Яковлева. Затем, при игре в формате «4 на 4» у Сергеева был небольшой шанс добить шайбу слету, но сделать это, несмотря на близость створа, было очень сложно. Когда уже у «Локо-Юниора» был небольшой отрезок большинства, Стальнов атаковал с нескольких метров, но бросок у капитана «молодежки» не получился. В равных и полных составах ярославцы выглядели предпочтительнее соперника, на восьмой минуте хорошая атака удалась игрокам второго звена, но Червоненко и Дяденькин не смогли отправить шайбу в сетку с близкого расстояния. А вот следом, уже на 11-й минуте, Сергей Кузнецов исполнил отличную диагональную передачу на дальнюю штангу, куда как раз успел накатиться Денис Морозов, чтобы в касание переправить снаряд в створ, 1:0. Остаток стартовой двадцатиминутки опять же прошел с преимуществом команды Игоря Мелякова, во многом, из-за трех подряд удалений у «волков», и если первые две попытки «железнодорожникам» не слишком удались, то во время третьей игроки первой тройки отлично разыграли шайбу при выходе «3 в 2», и Алексей Пустозеров броском в касание сделал счет 2:0.

Второй период тоже начался для ярославцев по наилучшему сценарию: уже на третьей минуте после подключения Даниила Мисюля и передачи на ворота Данил Якимчук, не обращая внимания на противодействие соперника, прямо из борьбы переправил снаряд под перекладину, Тамачков вновь не сумел выручить своих партнеров, 3:0. После третьей пропущенной шайбы кубанцы стали действовать значительно активнее, заработали два большинства подряд, и со второй попытки забросили-таки первую шайбу – голевым оказался бросок Соловьева со средней дистанции, 3:1. В одной из следующих смен «волки» и вовсе могли сократить разрыв в счете до минимума, но Половцев не воспользовался своим шансом при выходе «2 в 1». Затем, по итогам атаки сходу уже в исполнении хозяев льда, голкипер «Северских Волков» получил повреждение и не смог продолжить встречу. Тамачкова заменил Глазатов и пропустил первую шайбу спустя…4 секунды! Алексей Сергеев, выигравший борьбу на вбрасывании, точно бросил в дальний угол, 4:1. Затем на долю Глазатова выпало еще одно испытание в виде двухминутного отрезка в меньшинстве, с ним он уже сумел справиться, а Соловьев, появившийся со скамейки штрафников, едва не оформил дубль – защитник первым успел на добивании, а Яковлев отбил шайбу уже на самой линии ворот.

А вот в дебюте третьего периода бессилен был и наш голкипер – во время очередного отрезка игры в меньшинстве ярославцы оставили Саяпина без опеки около ворот, и как раз к нему пришла шайба после броска защитника, 4:2. Следующими заметными событиями первой половины третьего периода тоже стали удаления, только теперь ни «железнодорожникам», ни «волкам» воспользоваться своими шансами не удалось, за все время можно было вспомнить лишь рейд Горшкова в меньшинстве. Когда казалось, что кубанцы захватили инициативу, Алексею Пустозерову удался отличный скоростной проход из своей зоны, в завершающей стадии которого он сумел сместиться с правого края в центр и бросить над ловушкой вратарю, 5:2. Правда, перевес в три шайбы продержался всего минуту, пока гости в третий раз за вечер не реализовали большинство, 5:3. До сирены на тот момент оставалось шесть минут, которые хозяева льда провели уверенно, не дав сопернику зацепиться за счет.

5:3 – «Локо-Юниор» обыграл «Северских Волков», одержав уже седьмую победу в 2017-м году.

На следующий день соперники встретятся вновь.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Северские Волки» (Краснодарский край) – 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

10 февраля 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Фетисов, Е.Трофимов; Д.Щетинин, П.Сморчков

Шайбы забросили: 1:0 – Морозов (М.Козлов, Кузнецов. 10:14); 2:0 – Пустозеров (Казакевич, Стальнов, 19:53, бол); 3:0 – Якимчук (Мисюль, 22:04); 3:1 – Соловьев (Горшков, 30:09, бол); 4:1 – Сергеев (32:56); 4:2 – Саяпин (Соловьев. Маркус, 40:41 бол); 5:2 – Пустозеров (Беляев, 52:39); 5:3 – Маркус (Соловьев, Грибов, 53:58, бол)

Удаления: Шестернин (СВ, 01:57); Сосунов (ЛЮ, 02:31); Стальнов (ЛЮ, 04:12); Соловьев (СВ, 04:59); Соловьев (СВ, 12:00); Маркус (СВ, 14:52); Шестернин (СВ, 18:17); Яковенко (ЛЮ, 23:16); Д.Козлов (ЛЮ, 29:54); Соловьев (СВ, 35:25); Яковенко (ЛЮ, 39:05); Половцев (СВ, 40:55); Гайдуков (ЛЮ, 44:14); М.Козлов (ЛЮ, 53:32); Монахов (СВ, 57:36); Половцев (СВ, 58:11)

Штраф: 14-18; Большинство: 1/9 – 3/7

Броски в створ: 32-39; Вбрасывания: 47-23

Лучшие игроки матча: Алексей Пустозеров («Локо-Юниор»), Семен Соловьев («Северские Волки»), Алексей Сергеев («Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Яковлев; Моисеев – Беляев, Казакевич – Стальнов – Пустозеров; Штайгер – Мисюль, Дяденькин – Денежкин – Червоненко; Гайдуков – Сосунов, Якимчук – Сергеев – Д.Козлов; М.Козлов – Яковенко, Кузнецов – Морозов – Лисин

«Северские Волки»: Тамачаков (Глазатов, 32:52-60:00); Маркус – Соловьев, Саяпин – Горшков – Грибов; Герич – Островский, Шестернин – Гульченко – Михалев; Российский – Раров, Половцев – Д.Гаврилович – Садыков; Евдокимов, Емельянов, Монахов – П.Гаврилович - Кузнецов

Игры 2017.02.10 Локо-Юниор - Северские Волки