01.08.2017

Во вторник, первого августа, в третьем матче череповецкого турнира «Локо» встречался с ХК «Рига».

К этой встрече ярославцы подошли с двумя победами в двух матчах, наша «молодежка» занимала второе место, уступая «СКА-Серебряным Львам» лишь по разнице шайб. Рижане в двух встречах потерпели два «сухих» поражения, так что в активе латвийской команды перед третьей игрой турнира не было не только очков, но и заброшенных шайб.

У «Локо» продолжались изменения в составе: в тех же сочетаниях, что и накануне, на игру вышли только два звена из четырех, соответственно, образовались новые связки. Ворота «железнодорожников» защищал Владислав Окоряк.

На четвертой минуте подопечные Дмитрия Красоткина получили первое большинство. В начале розыгрыша Стальнов атаковал ближний угол от правого борта, но не переиграл вратаря рижан. Игроки ХК «Рига» отбились, но даже при игре в равных составах им далеко не в каждой смене удавалось выводить шайбу за пределы собственной зоны. Наумов справился с бросками Цыганова и Зенчикова со средней дистанции, а также с подставлением под бросок Громова от синей линии. Позиционные атаки «Локо» никак не хотели завершаться взятием ворот, зато на последней минуте первого периода Никита Жуков завершил сольный проход по левому краю резким и точным броском под перекладину, 1:0.

Второй период наша «молодежка» начинала в большинстве, которое закончилось ничем, как и следующая попытка, начинавшаяся на шестой минуте второго игрового отрезка. Соперник же, получив первый шанс в большинстве, использовал его через считанные десятки секунд – Федоров нанес точный бросок из правого круга вбрасывания, 1:1. Этот гол стал для ХК «Рига» первый на турнире и очевидно придал сил игрокам латвийской команды, которые тут же провели хорошую атаку, в завершающей стадии которой Окоряк справился с броском и добиванием. До окончания второй двадцатиминутки «железнодорожники» еще раз получили большинство, и после броска Громова Лисину с Цыгановым немного не повезло на добивании.

Третий период начался с серии из трех удалений. Во время двух попыток «железнодорожников» активными действиями отметился Рыбаков, сначала бросивший со средней дистанции, затем отправившийся на ворота, но в обоих случаях не переигравший Наумова. Рижане по ходу своего отрезка в большинстве тоже создали весьма неплохой момент – после броска от синей линии сразу двое нападающих могли добавить шайбу с близкого расстояния. Последние пять минут превратились в затяжной штурм в исполнении «Локо»: атаки накатывали одна за другой, было произведено множество бросков, но большинство из них оказались неточными. И все-таки такой важный и нужный гол был забит: за две минуты до сирены Владислав Рыбаков, выкатившись на ворота, протолкнул шайбу под щитками вратаря.

2:1 – «Локо» выиграл свой третий матч, набрав 8 очков из 9 возможных.

На следующий день ярославцы сыграют против команды «СКА-Серебряные Львы».

 

Фото на главной странице: официальный сайт ХК «Северсталь»

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Рига» (Рига) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

1 августа 2017 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.

Шайбы забросили: 0:1 – Жуков (Червоненко, 19:03); 1:1 – Федоров (Сварс, 28:04, бол); 1:2 – Рыбаков (57:48)

Лучшие игроки матча: Антон Наумов (ХК «Рига»), Никита Жуков, Владислав Рыбаков (оба – «Локо»)

Состав  «Локо»: Окоряк; Штайгер – Гловацкий, Рыбаков – Денежкин – Коваленко; Громов – Ковалев, Беляев – Цыганов –Лисин; Павликов – Яковенко, Жуков – Зенчиков – Червоненко; Синицын – Лукичев, Гизатуллин – Стальнов - Морозов