08.11.2016

Во вторник, 8 ноября, «Локо-Юниор» в повторном поединке принимал «Дмитров».

Накануне при, в целом, равной игре гостям удалось чуть бережнее подойти к реализации своих моментов, благодаря чему они и одержали победу. В новой встрече на первый план могла выйти уже физическая готовность игроков, ведь на восстановление у них было менее суток.

В составах команд произошло по одному изменению: у гостей Мячева заменил Кулаков, а у хозяев льда вместо Ярослава Гайдукова играл Глеб Штайгер. И если у ярославцев это была одна-единственная прямая замена, то у дмитровчан перестановок не было лишь во второй пятерке.

Первым заметным событием в дебюте встречи стало удаление у «Дмитрова», случившееся на четвертой минуте. За время большинства «железнодорожники» сумели отметиться лишь броском Морозова в атаке сходу, с которым справился Дьяконов. В следующие пять минут, уже при игре в равных составах, голкипер «Дмитрова» еще дважды вступил в игру, сначала не дав отличиться Якимчуку броском из левого круга вбрасывания, а потом справившись со вторым за вечер выпадом Морозова. В первой половине стартового игрового отрезка было достаточно много остановок и пауз, темп игры постепенно рвался, что,  как оказалось, было более выгодно гостям. На 14-й минуте они создали первый опасный момент: Кунишников прорвался по центру зоны, бросил, Кормилов сыграл на добивании, но ни одному из форвардов подмосковной команды не удалось переиграть Яковлева. По итогам того же эпизода «железнодорожники» остались в меньшинстве, дмитровчане действовали весьма неплохо и в большинстве, но не забили – вновь по причине хорошей игры ярославского голкипера, который теперь отразил шайбу после броска Зарипова в касание. И все-таки период активности «Дмитрова» не прошел бесследно, и на 17-й минуте Зуев удачно сыграл на добивании, отправив шайбу в сетку, 0:1. В концовке первого периода подопечным Игоря Мелякова пришлось отбиваться втроем против пятерых, и с этой нелегкой задачей ярославцы справились, не пропустив больше одной шайбы.

Хозяева льда не пропустили в меньшинстве и в начале второй двадцатиминутки, а на пятой минуте к чужим воротам удалось убежать Баринову, но после его броска в дальний угол Дьяконов сумел зацепить шайбу краем ловушки, и снаряд прошел рядом со штангой. Затем хоккеисты «Локо-Юниора» в очередной раз остались в меньшинстве, снова отбились, а наиболее опасным был бросок Зарипова  с правого края – шайба прошла мимо створа. Далее чуть было не повторилась история первого периода, когда после нереализованного большинства гости забили в равных составах, только теперь они сделали это с нарушением правил, поскольку один из игроков «Дмитрова» находился в площади ворот. И буквально в следующей атаке ярославцам удалось забить долгожданный гол и прервать безголевую серию: Данила Цыганов поборолся на добивании, протолкнул шайбу на пустой угол, где никто уже не успевал помешать Артему Кокшарову сравнять счет, 1:1. Следующие несколько минут прошли в игре на встречных курсах, а на 15-й минуте «железнодорожники» снова остались в меньшинстве. Дмитровчане были очень близки к заброшенной шайбе: Волков дважды бросал с метра, но попал в щиток Яковлеву, на добивании же не удалось отличиться Шувалову. Этот момент стал ключевым во всем матче: через несколько секунд Игорь Зенчиков убежал на рандеву с голкипером гостей, не переиграл его, но на добивании первым был Никита Жуков, который отправил шайбу в пустые ворота, 2:1. До окончания второго периода уже игроки подмосковной команды дважды нарушали правила, при этом, именно в меньшинстве атаковали едва ли не острее, чем в равных составах, но в итоге их выпады получились не такими опасными, как могли бы, и на второй перерыв ярославцы ушли с минимальным перевесом.

В первой же атаке третьего периода мог забить Стальнов, прорвавшийся по центру чужой зону, и капитану «Локо-Юниора» лишь в последний момент помешали нанести точный бросок. Подопечные Игоря Мелякова продолжали атаковать, выглядели лучше по движению, на пятой минуте получили еще одно большинство и реализовали его – Игорь Зенчиков броском с левого края отправил шайбу под щитками Дьяконова, 3:1. После третьей пропущенной шайбы дмитровчане решили организовать решительный штурм ворот Яковлева, перевели игру в зону ярославцев, заработали два удаления, но не смогли даже сократить разрыв до минимума, а виной тому стали самоотверженные действия полевых игроков «Локо-Юниора» и надежная игра голкипера, который не только выручил после опасных бросков Розанова и Зуева, но и ловил, а не отбивал шайбу в большинстве случаев, не давая соперникам шанса сыграть на добивании. Финального штурма у гостей тоже не получилось, поскольку в нем отпала необходимость на 19-й минуте, когда Евгений Казакевич, подставив клюшку под передачу Доната Стальнова, установил окончательный счет.

4:1 – «Локо-Юниор» одержал волевую победу над «Дмитровом».

Впереди у команды Игоря Мелякова четырехматчевый выезд, следующие домашние матчи пройдут уже в конце ноября.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дмитров» (Дмитров) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

8 ноября 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Прокуратов, А.Арзамазов; А.Багров, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1 – Зуев (Волков, Шувалов, 16:20); 1:1 – Кокшаров (Цыганов, 29:50); 2:1 – Жуков (Зенчиков, 36:50, мен); 3:1 – Зенчиков (Лукичев, Стальнов, 45:14, бол); 4:1 – Казакевич (Рыбаков, Стальнов, 58:05)

Удаления: Меликов (Д, 03:23); Беляев (ЛЮ, 13:53); Стальнов (ЛЮ, 17:56); Яковенко (ЛЮ, 18:49); Командный штраф (ЛЮ, 25:08); Якимчук (ЛЮ, 34:55); Кормилов (Д, 36:50); Зуев (Д, 44:24); Беляев (ЛЮ, 48:33); Беляев (ЛЮ, 53:54)

Штраф: 14-8; Большинство: 1/4 – 0/7

Броски в створ: 25-34; Вбрасывания: 34-42

Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Никита Жуков, Игорь Зенчиков (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Яковлев; Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Рыбаков; Павликов - Моисеев, Жуков – Морозов – Зенчиков; Козлов – Яковенко, Лисин – Цыганов – Кокшаров; Беляев – Штайгер, Якимчук  - Сергеев – Баринов

«Дмитров»: Дьяконов; Виленский – Сергеев, Кормилов – Курашов – Кунишников; К.Храпский – Бардаков, Романов – Розанов – Зарипов; Пульников , Кулаков, Волков – Зуев – Шувалов; Тройняков – Мелихов, Домницкий – Г.Храпский - Риянов