31.03.2013

Перед полуфинальным поединком против челябинского «Трактора» игрокам «Локомотива»-97 необходимо было отодвинуть на второй план эмоции, абсолютно точно обуревавшие хоккеистов после настоящего подвига в четвертьфинале. Кроме психологической усталости присутствовала, безусловно, и усталость физическая, а ведь сыграть предстояло против «свежего» оппонента, который, ко всему прочему, на групповом этапе одержал три победы в трех матчах.

Полностью справиться с задачей «не пропустить» ярославцам удавалось на протяжении первых десяти минут, когда небольшим преимуществом владели челябинцы, но и их голкипер без дела не скучал. На 12-й же минуте лучший бомбардир «Трактора» Яков Тренин за счет индивидуального мастерства прорвался к воротам Артема Торгашова и сумел переиграть вратаря «железнодорожников» в ближнем бою. Еще одна вспышка активности уральцев пришлась на концовку первого периода, что привело к голу, забитому Платоном Поповым, а также к первому удалению в матче – на скамейку штрафников отправился Сергей Жилов. Большинство «Трактора» получилось «разбитым» на два периода, а реализовать уральцам его не удалось. Тем не менее, уже к третьей минуте второго периода счет стал 4:0 в их пользу – по шайбе забросили Тимур Фаткуллин и Владислав Приходько. После четвертой шайбы место в воротах нашей команды занял Антон Красоткин, но уже через 10 минут он был вынужден капитулировать еще дважды – дубль оформил Сергей Чучков. По сути, исход встречи был ясен, но «железнодорожники», к их чести, сдаваться не собирались. На последней минуте второго периода Дмитрий Белавский забросил шайбу престижа, а в третьем периоде, несмотря на гол Юрия Могильникова, сделавшего счет 7:1, преимущество по количеству выигранных силовых единоборств по всей площадке было на стороне ярославцев.

«Локомотив»-97 не сумел пробиться в финал, а в понедельник попробует побороться за бронзу с московским «Динамо», которое в свое полуфинале уступило «Ак Барсу». 

Игроки