27.03.2013

Свой второй матч на финальных соревнованиях Чемпионата России «Локомотив»-97 проводил против екатеринбуржского «Спартаковца», являющегося вместе с «Автомобилистом» хозяином соревнований. Накануне оба коллектива уступили: ярославцы в серии буллитов проиграли новокузнецкому «Металлургу» со счетом 4:5, а уральцы были разгромлены московским «Динамо» со счетом 4:10.

Перед отчетной встречей у «железнодорожников» произошли изменения на последнем рубеже – место в воротах занял Алексей Артамкин. Начали ярославцы активно, лучше, чем днем ранее, вот только забросить быстрый гол нашей команде все же не удалось. Пришлось и отбиться в меньшинстве в то время, когда Михаил Сидоров отбывал свой двухминутный штраф. С этой задачей игроки «Локомотива» успешно справились, и уже на 11-й минуте первого периода открыли счет в матче – отличился Сергей Мельников. До перерыва Даниил Юртайкин и Денис Алексеев успели увеличить отрыв в счете, а к 4-й минуте второго периода все тот же Алексеев и Роман Крикуненко довели счет до крупного – 5:0. Еще через пять минут капитан ярославцев Михаил Есаян забил гол в большинстве, но у номинальных гостей нашелся свой адекватный ответ в виде гола Игоря Голещихина тоже при игре в формате «5 на 4». Голевая феерия продолжилась благодаря шайбам от ярославца Никиты Емельянова и екатеринбуржца Владислава Лукина. Перед третьим периодом в воротах «Локомотива» появился Артем Торгашов, а уже на третьей минуте Сергей Мельников оформил дубль, сделав счет 7:2. Через две минуты третий гол «Спартаковца» организовал Константин Иванов. Затем ярославцы играли вчетвером и даже втроем, но сумели выстоять, а итог разгрому своими голами подвели Роман Крикуненко и Даниил Юртайкин. 10:3 – убедительная победа «Локомотива»-97. В составе нашей команды шесть (2+4) очков набрал Крикуненко, ставший с 9 (3+6) баллами лучшим бомбардиром всех соревнований после двух дней, 4 (2+2) очка набрал Юртайкин, 4-мя (1+3) баллами отметился Есаян, по дублю на свой счет записали Мельников и Алексеев, Александр Полунин сделал две передачи, у Никиты Емельянова один гол, а у Артура Каюмова, Лемы Мурадова и Михаила Сидорова по одной передаче.

28 марта «железнодорожники» сыграют важнейший матч против «Динамо»: победа в основное время позволит нашей команде напрямую выйти в полуфинал, а любой другой расклад может оставить или на втором, или на третьем месте – от четвертой позиции ярославцы себя уже обезопасили.

В другой группе выход в полуфинал себе обеспечили хоккеисты челябинского «Трактора», одержавшие две победы. За второе место в очном споре будут бороться «Автомобилист» и «Ак Барс». Не утратил шансов на выход из группы и «СКА-Петергоф», которому нужно будет обыграть «Трактор».