26.03.2013

Вслед за командами 1996 года рождения в бой вступили и дружины, некоторым игрокам которых еще не исполнилось и 16 лет. Если «Локомотив»-96 уже является довольно опытным коллективом, если вести речь именно о финальных соревнования Чемпионата России, то «Локомотив»-97 попал на решающие соревнования впервые. Так что даже это событие является небольшим промежуточным успехом «железнодорожников».

Волею случая, первый матч ярославцев 1997 года рождения тоже должен был быть сыгран против новокузнецкого «Металлурга». Чем-то данная ситуация оказалась похожей на обычный тур Открытого Первенства Москвы, с той лишь разницей, что соперник у наших команд был из сибирского региона. Новокузнечане на прошлогодних финальных соревнованиях заняли седьмое место (из восьми команд – прим.авт.), выступив, возможно, не так удачно, как им хотелось бы, но получили неоценимый опыт, нехватка которого, безусловно, сказывалась на действиях игроков «Локомотива» на протяжении всей встречи. Можно еще отметить тот факт, что в составе ярославцев сразу пять игроков 1998 года рождения.

Встреча началась для нашей команды с холодного душа: уже на 11-й секунд шайба отскочила прямо на крюк Кириллу Капризову, который с центра зоны отправил шайбу точно в цель. Неприятности для «Локомотива» на этом не закончились, и уже через 5 минут новокузнечане забили второй гол, после того, как Глеб Лушников на добивании протолкнул шайбу между щитков Антону Красоткину. Лишь после этого ярославцы сумели взвинтить темп, перевести игру к чужим воротам, получив первый шанс реализовать большинство. В большинстве в сантиметрах от заброшенной шайбы остановился Дмитрий Белавский, атаковавший с достаточно близкого расстояния. До окончания первого периода последовали еще четыре удаления, ни одно из которых взятием ворот не отличилось, но острее во время своих попыток действовали «железнодорожники».

Количество никак не хотело переходить в качество и на старте второй двадцатиминутки, дебют которой остался за ярославцами. Стоило выделить и действия голкипера «Металлурга» Михаила Борчука, уверенно справлявшегося с бросками от синей линии, а иногда и просто выручавший своих партнеров, например, как после броска Дениса Алексеева. На экваторе основного времени матча соперники обменялись нарушениями численного состава, и если сибирякам использовать свой шанс не удалось, то волжане смогли-таки реализовать преимущество в одного игрока: Роман Крикуненко совершил красивый проход с центра площадки до чужих ворот, став автором первой ярославской шайбы в отчетном матче. В момент гола новокузнечане еще раз нарушили правила, так что «Локомотив» продолжил играть в большинстве. Вторая реализация не заставила себя долго ждать – уже через полторы минуты Даниил Юртайкин оказался самым удачливым в борьбе перед воротами, и счет стал равным.   В концовке второго периода «железнодорожники» имели шанс и вовсе выйти вперед, однако Денис Алексеев с Лемой Мурадовым не смогли реализовать выход «2 в 0», а буквально в следующей атаке, в похожей ситуации Алексей Красильников отправил шайбу в сетку, вернув лидерство новокузнечам за две минуты до второго перерыва.

В первой половине третьего периода инициатива вновь перешла к «сталеварам», дважды имевшим численное преимущество и на второй раз все же реализовавшие его – дублем отметился Андрей Красильников. К счастью, менее через три минуты нашей команде вновь удалось сократить разницу в счете до минимума: при игре в большинстве Роман Крикуненко сделал передачу на центр зоны, куда подключился Михаил Сидоров и броском под перекладину заставил Михаила Боярчука капитулировать в третий раз. Продолжить наращивать давление нашей команде помешало второе за матч нарушение численное состава, случившееся через минуту. Организовать полноценный штурм у «железнодорожников» получилось уже на последних минутах, случилась и замена вратаря на шестого полевого игрока, а за 35 секунд до сирены Михаил Сидоров «выстрелом» от синей линии все же «прошил» голкипера «Металлург», игра перешла в серию буллитов.

Там новокузнечане реализовали две попытки, в то время, как Роман Крикунеко с Артуром Каюмовым свои попытки не использовали. Таким образом, «Локомотив»-97 уступил в первом матче, продемонстрировав потрясающую волю к победе.  Уже на следующий день нашей команде предстоит сыграть против екатеринбуржского «Спартаковца».

Будущий соперник ярославцев потерпел чувствительное поражение от московского «Динамо» (4:10), которое и возглавило таблицу группы «А». Соседний квартет возглавил «Трактор», одержавший уверенную победу в матче против действующих чемпионов из «Автомобилиста» (6:3), а «Ак Барс» в серии буллитов сломил сопротивление «СКА-Петергоф» (5:4). 


Видеообзор матча от интернет-портала "УралВидеоСпорт"


Игроки