30.03.2013

Нынешний полуфинал стал для «Локомотива»-96 вторым в его истории. Первый был уже достаточно давно – в сезоне 2008/2009. С тех пор уже многое успело измениться, в том числе и соперник нашей команды. Если 24 марта 2009 года в Новокузнецке «железнодорожники» играли против ЦСКА, то сейчас ярославцам предстояло померяться силами с омским «Авангардом».

В прошлом году омичи дошли до финала, где уступили «Ак Барсу», а на этот раз заняли первое место в своей группе, получив прямую путевку в полуфинал и дополнительный день отдыха. То, что поединок получится упорным, предсказывали многие, но вот то, что судьбу встречи решит одна-единственная шайба вряд ли кто мог предположить. Первый период прошел в равной борьбе, запомнился двумя удалениями в составе волжан и одним у сибиряков, при этом, голкиперы и оборона значительно переигрывали нападение. Важность заброшенной шайбы возросла уже с первым вбрасыванием второго игрового отрезка, поэтому команды предпочли достаточно аккуратный хоккей открытому. Казалось, что и второй период завершится при нулевой ничье на табло, однако за шесть секунд на второй перерыв Егор Коршков с передач Максима Рыжкова и Николая Денисенко все-таки открыл счет в матче. Вполне логично, что большая часть третьего периода прошла в атаках игроков «Авангарда», но где-то им мешала отличные действия Максима Сидорова и ярославской обороны, а в каких-то эпизодах омичей подводила собственная несдержанность. Собственно, по этой причине четыре последних минуты сибиряки не смогли провести в полном составе – дважды малым штрафом был наказан Илья Дервук. Правда, во второй раз была грубость и со стороны Егора Коршкова, поэтому «ястребы» получили возможность взять таймаут и заменить вратаря шестым полевым игроком. Последний штурм соперникам «Локомотива», к счастью, не удался, и наша команда одержала победу. Лучшим игроком встречи в составе ярославцев был признан голкипер Максим Сидоров, отыгравший на «0», у омичей соответствующего звания удостоился нападающий Артем Рожковский.

«Локомотив»-96 впервые вышел в финал и впервые же получит медали Чемпионата России. Какие именно – золотые или серебряные – станет известно на следующий день по итогам встречи с московским ЦСКА, который в драматичном матче все же одолел челябинский «Трактор» по итогам серии буллитов. Напомним, что на групповом этапе «железнодорожники» уступили «армейцам» со счетом 1:4. 

Игроки