25.03.2013

25 марта в Челябинске стартовали финальные соревнования Чемпионата России по хоккею среди клубных команд, составленных из игроков 1996 года рождения. Ярославский «Локомотив», выступающий в одной группе с московским ЦСКА, челябинским «Трактором» и новокузнецким «Металлургом», свой стартовый матч проводил как раз против «Кузни». Любопытно, что как раз «железнодорожники» и «металлурги» встречались в стартовой встрече финального турнира в прошлом году, и тогда наша команда одержала победу со счетом 3:0. По итогам же прошлогоднего первенства страны новокузнечане заняли четвертое место, а ярославцы стали пятыми.

Дебют отчетного поединка остался за «Металлургом», которые действовали чуть активнее, в то время, как у нашей команды получалось далеко не все. На пятой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Романа Хисамутдинова, но сумели отстоять свои ворота. Тем не менее, счет во встрече открыли новокузнечане: после рикошетов перед воротами шайба все же юркнула за спину Максиму Сидорову, а автором гола стал Константин Пархоменко. Правда, ярославцы уже через полминуты сравняли счет, после того, как Павел Красковский во время контратаки на отложенном штрафе сумел воспользоваться не слишком уверенными действиями голкипера «Кузни» Ивана Старостина и буквально завез шайбу в ворота. Остаток периода под номером «1» прошел с некоторым преимуществом новокузнечан, но по-настоящему опасных моментов у ворот «Локомотива» больше не возникало.

Со старта же второго игрового отрезка инициативу захватили ярославцы и сначала получили первый шанс разыграть большинство, а еще через 4 минуты Максим Рыжков с передачи своего постоянного партнера по звену Егора Коршкова забросил вторую шайбу «железнодорожников». Оставшиеся 12 минут второго игрового отрезка ознаменовались четырьмя удалениями, а также несколькими интересными атаками ярославцев, которые до логичного завершения доведены не были.

В третьем периоде все решила игра в неравных составах: новокузнечане дважды оставались втроем, а ярославцы дважды использовали эту ситуацию. Сначала дубль оформил Максим Рыжков, в ассистентах у которого оказались два защитника – Егор Цветков и Роман Хисамутдинов,  а спустя четыре с половиной минуты Павел Красковский забил несколько нетипичный для игры в формате «5 на 3» гол: совершил сольный проход по центру площадки и отправил снаряд под перекладину. Играть оставалось еще более 11 минут, но за оставшееся время игрокам обеих команд больше ничего сделать не удалось. Как и год назад, «Локомотив»-96 в стартовом матче обыграл новокузнецкий «Металлург» с разницей в три шайбы, а уже на следующий день нашей команде предстоит испытание хозяевами соревнований – челябинским «Трактором».

Челябинцы в своем стартовом поединке встречались с московскими «армейцами» и потерпели достаточно обидное поражение со счетом 3:4. В другой группе несколько неожиданный результат был зафиксирован во встрече прошлогодних финалистов «Ак Барса» и «Авангарда»: действующие чемпионы из Казани уступили со счетом 2:3 по итогам серии буллитов. Однако, не стоит забывать, что в прошлом году групповой этап также начался для «барсов» с минимального поражения от «ястребов». Наконец, «Северсталь» едва не упустила победу в матче с альметьевским «Нефтяником», но все же сумела набрать полноценные 3 очка, выиграв со счетом 4:3.

Игроки