p, четверг 01.08.2019, 11:30
1:2
(0:1, 0:1, 1:0)


Первого августа «Локо» провёл третий матч предсезонного турнира в Санкт-Петербурге, а очередным соперником команды Игоря Мелякова стал МХК «Динамо», представляющий как раз город на Неве.

В двух стартовых поединках петербуржцы, как и «железнодорожники», одержали две победы, правда, обе в основное время, и как раз «динамовцы» возглавляли таблицу после двух дней.

Ярославцы накануне в борьбе сломили сопротивление «Снежных Барсов», переиграв казахстанский коллектив по итогам серии буллитов, и перед отчётным поединком в составе команды Игоря Мелякова произошли уже достаточно привычные перестановки в тройках нападения и парах обороны — тренерский штаб продолжил поиск оптимальных сочетаний. Точно так же продолжилась и ротация на последнем рубеже, его защищал Егор Тулепов.

Уже на второй минуте ярославцы дважды побеспокоили голкипера «Динамо», и если с броском Ахунова Чуфаров справился весьма уверенно, то после атаки Никулина вратарь потерял шайбу из виду, но на помощь вовремя пришли его партнёры. Больше моментов в первые пять минут создано не было, но одновременно с этим можно было отметить очень хороший темп игры. Следующее событие оказалось уже голевым — на девятой минуте цели достиг бросок Романа Бычкова от синей линии, 0:1. Уже по итогам следующей смены «железнодорожники» остались в меньшинстве, так что у петербуржцев появилась возможность почти моментально восстановить равенство. Правда, за следующие две минуты шайба дошла до Тулепова лишь однажды, да и то после рикошета от лицевого борта. Значительно более опасный момент «динамовцы» создали на 14-й минуте при игре в равных составах, когда Жабреев подставлял клюшку перед воротами, а вратарь «Локо» сыграл щитками. Ярославцы ответили быстрой контратакой с броском Дяденькина, которому немного не хватило точности. На 17-й минуте большинство получили уже «железнодорожники», но, как и соперник, не создали ни одного момента у чужих ворот.

Первые пять минут второго периода прошли с небольшим преимуществом «Динамо», хоккеисты которого отметились несколькими бросками с дальней и средней дистанции — пару раз в игру вступил Тулепов, ещё в двух ситуациях шайба пролетела рядом со штангой. На седьмой минуте петербуржцы отметились уже весьма опасным моментом: Анисимов закатился в зону, сместился по направлению к воротам, но из хорошей позиции не попал в створ. Следующие шесть минут прошли на встречных курсах, и успеха в этой игре добились игроки «Локо» - после передачи Максима Берёзкина от лицевого борта случился рикошет от клюшки соперника перед воротами, и шайба оказалась в сетке, 0:2. На 18-й минуте Тулепов сохранил комфортный перевес для «Локо», справившись с добиванием Пивунова. Второй игровой отрезок ярославцы завершали в большинстве, и едва не забили третий гол — так, например, Чуфаров выручил партнёров после добивания Манина.

В дебюте третьего периода «железнодорожникам» было очень важно не отдавать сопернику инициативу и, по крайней мере, в первые пять минут игроки «Локо» с этой задачей успешно справились. Однако уже на восьмой минуте «динамовцы» всё-таки сократили разрыв до минимума, благодаря голу Рашевского, 1:2. После этой шайбы игра, как и положено, обострилась, резко увеличилось количество стыков, а соперники ярославцев пошли вперёд с удвоенной энергией. Периодически «железнодорожники» отвечали своими контратаками, так что Чуфарову тоже не приходилось скучать. Один из ключевых моментов встречи произошёл на 12-й минуте третьего периода, когда игроки «Локо» остались вчетвером после удаления Малышева. В меньшинстве ярославцы отыграли максимально надёжно и уверенно, после чего уже сами получили численный перевес. По-настоящему закрепиться в чужой зоне игрокам нашей «молодёжки» тоже не удалось, но разница заключалась в том, что «железнодорожникам» было необязательно во что бы то ни стало забивать. Однако нервной концовки избежать всё-таки не удалось — за минуту до сирены был удалён Бычков, так что «динамовцы» получили шанс поиграть в формате «6 на 4», но, к счастью, счёт не сравняли.

2:1 - «Локо» одержал третью победу на турнире в Санкт-Петербурге!

В пятницу, второго августа, команда Игоря Мелякова сыграет против «СКА-1946».


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) - «Локо» (Ярославль) — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

1 августа 2019 года. СК «Хоккейный город», Санкт-Петербург.

Шайбы забросили: 0:1 — Бычков (Малышев, Берёзкин, 08:06); 0:2 — Берёзкин (Тесанов, Малышев, 34:53); 1:2 — Рашевский (Рогозин, 47:05)

Удаления: Манин (Л, 08:25); Будницкий (Д, 16:21); Петров (Д, 38:40); Малышев (Л, 51:15); Рогозин (Д, 54:15); Бычков (Л, 59:00)

Штраф: 6-6; Большинство: 0/3 — 0/3

Лучшие игроки матча: Максим Берёзкин, Роман Бычков, Егор Тулепов (все - «Локо»)

«Динамо»: Чуфаров (00:00-58:43); Шаборин, Жабреев, Александров, Большаков, Рогозин, Зиминов, Рашевский, Будницкий, Саакян, Базнаев, Анисимов, Параничев, Антоновский, Яковлев, Селиванов, Пивунов, Файзутдинов, Обрядин, Андреев, Мишарин, Петров, Тепикин, Михайлаки

«Локо»: Тулепов; Бычков — Малышев, Дяденькин — Тесанов — Берёзкин; Лукашевич — Лукичёв, Никулин — Ахунов — Манин, Кирьянов; Науменко — Горячев, Гутик — Абросимов — Морозов, Домничев; Миронов — Минаев, Бережонов — Пульченко — Банников, Тювилин

Пресс-служба ХК «Локомотив»