p, пятница 26.07.2019, 14:00
3:0
(0:0, 0:0, 3:0)


26 июля «Локо» провёл первый контрольный матч по ходу предсезонной подготовки.

После фактически трёхнедельного тренировочного цикла команда Игоря Мелякова встретилась с череповецким «Алмазом». Конечно, в предсезонных встречах важен не столько результат, сколько непосредственно процесс обретения необходимых игровых кондиций. Правда, на этот раз даже до стартового вбрасывания можно было выделить несколько интриг. Во-первых, обновлённому тренерскому штабу ярославской «молодёжки» под руководством Игоря Мелякова, безусловно, хотелось стартовать с победы, пусть и в контрольной встрече. Кроме того, подобные поединки всегда являются хорошей возможностью проявить себя для новобранцев коллектива, а хоккеисты, выступавшие за команду в прошлом сезоне, уже летом должны стараться выходить на лидирующие позиции.

Естественно, на старте первого «летнего» поединка не могло обойтись без достаточно большого количества обоюдных ошибок, и, например, гости могли открыть счёт в первой же смене, однако Тулепов дважды выручил свою команду. Ярославцы отметились первой затяжной атакой на пятой минуте, когда в чужой зоне немного «пошумела» первая пятёрка хозяев льда, но до прямых угроз воротам Чернулича в той атаке не дошло. Следом как раз «железнодорожники» остались в меньшинстве, однако отыграли вчетвером весьма уверенно, так что череповчане даже толком не побеспокоили Тулепова. Ярославское большинство, стартовавшее буквально следом, тоже сложно было привести в пример, тем более, что после броска Сидорова и последовавшего рикошета шайба попала в перекладину. Игроки «Алмаза» продолжали действовать активнее и в равных составах, так что на 14-й минуте вратарь «Локо» трижды за смену вступил в игру, причём два броска со средней дистанции едва ли можно было отнести к категории приятных для голкипера. Концовка периода осталась за хозяевами льда, а самый опасный момент возник в результате выхода «1 в 0» - Дмитрий Назаров не смог переиграть Чернулича.

В дебюте второго периода соперники действовали значительно строже, практически полностью исключив ошибки в собственной зоне, а также старались исключить малейшую опасность, исходившую от атак оппонентов, так что даже потенциально опасные броски были, преимущественно, блокированы. По сравнению со стартовым отрезком, территориальный перевес «Локо» стал заметнее, что, в том числе, помогло заработать большинство на девятой минуте. Теперь за время большинства ярославцы создали один опасный момент — Берёзкин броском в касание немного не попал в ближний от себя угол. На экваторе основного времени матча у гостей произошла замена вратаря, и на последнем рубеже появился Козлов. Он впервые вступил в игру уже во время следующего большинства «железнодорожников», дважды весьма уверенно забрав шайбу в ловушку, а незадолго до этого своё мастерство продемонстрировал Тулепов, не дав отличиться Лапину, активничавшему на добивании. После небольшого затишья команды создали ещё по одному моменту в самой концовке, и чуть ближе к успеху были гости — Зайцев подставил клюшку прямо перед воротами, а Тулепов записал на свой счёт очередное спасение.

Долгожданный первый гол был забит уже спустя 64 секунды после начала третьего периода: после броска Антона Лукичёва от синей линии случился небольшой рикошет перед воротами, дезориентировавший Козлова, который уже не смог спасти «Алмаз», 1:0. На волне успеха ярославцы провели ещё несколько неплохих смен, однако упрочить лидерство не получилось, а в середине отрезка два отличных шанса возникли уже у череповчан, и лишь отличная игра Тулепова спасла «Локо» в эпизоде с выходом Шушкова и броском Луховского в касание. К 15-й минуте подопечные Игоря Мелякова вернули себе контроль над шайбой, а развязка наступила за три минуты до сирены — Даниил Гутик прорвался по центру чужой зоны, сделал передачу вдоль створа, а Тимур Ахунов в касание отправил снаряд в цель, 2:0. В самой концовке гости постарались организовать штурм, но всё закончилось третьей шайбой нашей «молодёжки» - Даниил Тесанов забил уже в пустые ворота.

3:0 - «Локо» начал предсезонку с победы над «Алмазом».

На следующий день команда Игоря Мелякова тоже на своём льду будет принимать подмосковный «Атлант».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Алмаз» (Череповец) — 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

26 июля 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.

Шайбы забросили: 1:0 — Лукичёв (Тесанов, 41:04); 2:0 — Ахунов (Гутик, 56:57); 3:0 — Тесанов (59:07, пустые ворота)

Удаления: Морозов (Л, 05:50); Командный штраф (А, 09:21); Герцик (А, 28:07); Зайцев (А, 32:31)

Штраф: 2-6; Большинство: 0/3 — 0/1

Броски в створ: 29-24; Вбрасывания: 29-30; Силовые приёмы: 5-6; Блокированные броски: 9-11

Лучшие игроки матча: Егор Тулепов, Антон Лукичёв, Даниил Тесанов (все - «Локо»)

«Локо»: Тулепов; Миронов — Тювилин, Никулин — Абросимов — Чефанов; Лукичёв — Горячев, Берёзкин — Тесанов — Кирьянов; Бычков — Кожевников, Гутик — Ахунов — Морозов; Минаев — Синицын, Д.Назаров — Волков — И.Назаров

«Алмаз»: Чернулич (Козлов, 30:39 — 58:54, 59:07 — 60:00); Крутов, Лобов, Ощепков, Каримов, Герцик, Сидоров, Ильин, Скорлупкин; Калашников, Капустин, Зайцев, Неволин, Луховской, Богатов, Егоров, Коробкин, Лапин, Петров, Кузнецов, Шушков, Николаев

Пресс-служба ХК «Локомотив»

ФОТОГАЛЕРЕЯ