p, понедельник 05.08.2019, 15:00
1:4
(1:2, 0:0, 0:2)


Пятого августа во втором матче предсезонного турнира в Сочи «Локомотив» встречался с олимпийской сборной России.

Для обеих команд это был второй поединок Sochi Hockey Open, а в первых играх и те, и другие одержали победы над «Авангардом».
У «Локомотива» после первой встречи произошли запланированные изменения - в заявку были внесены все хоккеисты, пропускавшие поединок против «Авангарда». Конечно, за исключением травмированных - Рафикова и Да Косты. Ворота «железнодорожников» защищал Александр Лазушин.

У сборной номинально первым звеном была заявлена пятёрка, в которой собраны четыре представителя нашей команды, а Даниил Исаев теперь попал а состав, но в качестве запасного голкипера.

Уже на первой минуте ярославцы получили большинство, но за 120 секунд не создали моментов у ворот Кочеткова. Зато уже на пятой минуте в результате контратаки Николай Коваленко отправил шайбу мимо вратаря, 1:0. Правда, уже по итогам следующей атаки сборная сравняла счёт, а отличился Юдин, которому очень существенную помощь оказал Брюквин, закрывший обзор Лазушину, 1:1. К 15-й минуте команды обменялись удалениями, но при игре в неравных составах опасных моментов создано не было. Затем «железнодорожникам» пришлось нарушать правила на убегавшем к воротам Рассейкине, за что в ворота «Локомотива» был назначен буллит, который реализовал Брюквин, 1:2. Концовка стартового отрезка осталась за ярославцами, и шансы сравнять счёт были у Денежкина, Червоненко и Савченко, однако Кочетков справился со всеми бросками в створ своих ворот.

Первые пять минут второго периода прошли в атаках «Локомотива», однако по-настоящему острых моментов у ворот Кочеткова на этом отрезке создано не было. Отличная возможность забить второй гол появилась у Денежкина на девятой минуте, когда 24-й номер ярославцев убежал к чужим воротам, бросал низом, но вратарь сборной хорошо сыграл щитками. На 12-й минуте наша команда оказалась в меньшинстве, а до этого, на отложенном штрафе, шайба попала в перекладину после щелчка Мищенко. В большинстве команда Олега Браташа не преуспела, а уже после появления пятого игрока у «Локомотива» Лазушин выручил товарищей по команде после плотного щелчка Зайцева. Наконец, заключительный шанс изменить счёт до сирены на второй перерыв был у Свитова и Слепца - нападающим «железнодорожников» немного не повезло в борьбе перед воротами.

На второй минуте третьего периода хорошая возможность для второй шайбы была уже у Александра Полунина, который, как казалось, переиграл голкипера, отправлял шайбу под клюшкой, но именно она и осталась на пути снаряда за линию. Вообще, дебют двадцатиминутки остался за «Локомотивом», но чуть ли не первая осмысленная атака сборной завершилась броском Юдина с чистого льда и очень неудачным рикошетом перед воротами, 1:3. Потом арбитры оставили ярославцев в меньшинстве, и если после попытки Мищенко с близкого расстояния Лазушин вытащил шайбу, то Григорий Денисенко быстрым щелчком в касание послал снаряд в цель, 1:4. Теперь шансы на положительный результат резко уменьшились, тем более, что через несколько смен «железнодорожники» остались втроём. В этот момент Александр Лазушин взял своеобразный реванш у Денисенко, не дав тому оформить дубль, когда перед 14-м номером был абсолютно открытый угол. Встречу наша команда также завершала в меньшинстве, потерпев первое поражение на турнире.

На следующий день команда Крэйга Мактавиша сыграет с рижским «Динамо».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» — сборная России (олимп.) — 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)

5 августа 2019 года. ЛА «Шайба», Сочи.

Судейская бригада: А.Соин, С.Беляев; С.Шелянин, А.Понамаренко

Шайбы забросили: 1:0 — Коваленко (Полунин, 04:56); 1:1 — Юдин (Романов, Швец-Роговой, 05:17); 1:2 — Брюквин (15:52); 1:3 — Юдин (Романов, Жафяров, 44:56); 1:4 — Денисенко (Мисюль, Алексеев, 46:55, бол)

Удаления: Романов (Р, 00:57); Каюмов (Р, 10:29); Полунин (Л, 13:20); Рассейкин (Р, 18:34); Апальков (Л, 31:10); Сидоров (Л, 45:23); Свитов (Л, 54:14); Красковский (Л, 54:35); Ковалёв (Л, 59:19)

Штраф: 12 — 6; Большинство: 0/3 — 1/6;

Броски в створ: 24 — 29; Вбрасывания: 26 — 21; Силовые приёмы: 8 — 15; Блокированные броски: 4 — 10

Лучшие игроки матча: Дмитрий Юдин, Григорий Денисенко (оба — сборная России), Николай Коваленко («Локомотив»)

«Локомотив»: Лазушин; Н.Аверин — Ковалёв, Санников — Свитов — Романов; Черепанов — Осипов, Полунин — Красковский — Коваленко; Калинин — Сидоров, Беляев — Денежкин — Слепец; Савченко, Козлов, Червоненко — Апальков — Дарьин

Сборная России: Кочетков; Мисюль — Демидов, Денисенко — Алексеев — Каюмов; Юдин — Романов, Брюквин — Швец-Роговой — Жафяров; Мальцев — Кудако, Ртищев — Рассейкин — Михайлов; Мищенко — Зайцев, Манукян — Кодола — Карнаухов, Савунов

Пресс-служба ХК «Локомотив»