p, суббота 03.08.2019, 13:00
3:1
(1:0, 2:0, 0:1)


Третьего августа «Локомотив» в своём первом предсезонном матче сыграл с омским «Авангардом».

Встреча проходила в Сочи в рамках ставшего уже традиционным турнира.

Ярославцы прибыли южную столицу России накануне, успели опробовать лёд арены «Шайба», на которой в этом году пройдут все поединки Sochi Hockey Open.

Конечно, перед стартовой игрой наибольший интерес представляют сочетания звеньев, и тренерский штаб «железнодорожников», например, объединил в одну тройку Ландера, Аверина и Ратти, вернулся к хорошо знакомой связке Красковский - Полунин, но при этом Иванов и Коваленко действовали в разных звеньях. Ворота нашей команды с первых минут защищал Илья Коновалов.

Первые три минуты ушли у команд на то, чтобы как следует вкатиться в игру, и уже далее был создан первый острый момент - Артём Ильенко прокатился за чужими воротами, выполнил прострел, и шайба чуть не зашла в дальний угол ворот Бобкова. Затем, на пятой минуте, ярославцы получили большинство и реализовали его всего лишь через 9 секунд - Тай Ратти в касание замкнул отличный нас Антона Ландера, 1:0. На волне успеха наша команда провела ещё несколько атак, и отдельно можно было отметить бросок Осипова от синей линии, с которым Бобков справился не без проблем. Омичи впервые по-настоящему потревожили Коновалова в середине отрезка, и Илья справился с несколькими бросками, преимущественно, с дальней дистанции. И все-таки «железнодорожники» атаковали значительно острее и, например, на 13-й минуте никто не помешал Свитову выкатиться на ворота, и лишь Бобков спас свою команду от второго гола. Потом было ещё одно большинство ярославцев, которое едва не преобразовал в гол Кудрявцев - его броску с ползоны немного не хватило точности. По ходу последней пятиминутки первый шанс в большинстве получили уже «ястребы», и наиболее реальный шанс сравнять счёт был у Емелина - после броска капитана «Авангарда» от синей линии шайба попала в штангу. Также нельзя было не отметить отличную работу Ильенко - 34-й номер «Локомотива» дважды за смену вывел снаряд в среднюю зону, а также принял на себя мощный щелчок.

Дебют второго периода ожидаемо пошёл в атаках омичей, которые за первые пять минут, такое впечатление, нанесли не меньше бросков, чем за весь первый период. При игре в большинстве серьезнее всего воротам Коновалова угрожал всё тот же Емелин, теперь бросавший с чистого льда, и наш голкипер технично зафиксировал шайбу. К восьмой минуте ярославцы отодвинули игру от своих ворот и уже сами заработали большинство. Третья попытка в формате «5 на 4» получилась менее содержательной, чем первые две, зато через мгновение после выхода пятого игрока у соперника Максиму Афанасьеву удался очень сильный и точный бросок в ближний верхний угол, 2:0. После этой шайбы инициатива перешла к «железнодорожникам», на 15-й минуте подопечные Крэйга Мактавиша на некоторое время заперли соперника в зоне, а сразу после очередного вбрасывания у ворот Бобкова забили третий гол - бросок Егора Аверина с неудобной руки оказался очень неудобным для вратаря «Авангарда», 3:0.

Уже на первой минуте третьего периода Коновалов совершил очень важное спасение, не дав отличиться Шумакову, добивавшему шайбу в упор. Первые пять минут прошли в безуспешных попытках омичей организовать штурм ворот ярославцев, а помогло им удвоение Тая Ратти - канадца наказали двойным малым штрафом. Правда, началось все с выпада Кудрявцева, который убегал к чужим воротам, бросал в дальний угол, а Бобков отбил шайбу плечом. Потом пришлось потрудиться ярославской обороне - Коновалов отразил несколько бросков, а в одном из эпизодов роль голкипера сыграл Максим Осипов, преградивший шайбе путь в сетку после броска того же Шумакова. Вторая половина ярославского меньшинства запомнилась ещё одним выпадом Кудрявцева - теперь Павел убежал «1 в 0», но снова не переиграл вратаря «Авангарда», а ответная контратака омичей стала-таки голевой, отличился выкатившийся на ворота Широков, 3:1. До сирены оставалось ещё девять минут и почти все они прошли в беспрестанных атаках «ястребов», а главным героем этого отрезка стал Илья Коновалов, сплавившийся с несколькими очень опасными подставлениями и добываниями, сохранив победный счёт.

3:1 - «Локомотив» обыграл «Авангард» в первом матче Sochi Hockey Open.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Авангард» (Омская область) — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

3 августа 2019 года. ЛА «Шайба», Сочи.

Судейская бригада: К.Оленин, А.Соин; Н.Новиков, А.Пономаренко

Шайбы забросили: 1:0 — Ратти (Ландер, Кронвалль, 05:02, бол); 2:0 — Афанасьев (Осипов, Апальков, 29:45); 3:0 — Аверин (Ландер, 35:16); 3:1 — Широков (Щербак, Чудинов, 50:55, бол)

Удаления: Бондарев (А, 04:53); Покка (А, 13:09); Коваленко (Л, 16:13); Свитов (Л, 21:35); Грицюк (А, 27:41); Ратти (Л, 47:41, 2+2 мин); Полунин (Л, 54:40)

Штраф: 10-6; Большинство: 1/3 — 1/5

Броски в створ: 15-30; Вбрасывания: 24-24; Силовые приёмы: 13-9; Блокированные броски: 11-6

Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Антон Ландер (оба - «Локомотив»), Сергей Шумаков («Авангард»)

«Локомотив»: Коновалов; Черепанов — Кронвалль, Аверин — Ландер — Ратти; Афанасьев — Осипов, Санников — Свитов — Апальков; Савченко — Сидоров, Романов — Иванов — Ильенко; Калинин, Кудрявцев, Полунин — Красковский — Коваленко

«Авангард»: Бобков (00:00-58:16); Емелин — Покка, Шумаков — Семёнов — Потапов; Пивцакин — Мартынов, Широков — Пьянов — Щербак; Манухов — Чудинов, Дедунов — Грачёв — Яремчук; Бондарев — Спиценко, Грицюк — Стась — Кошелев; Рожковский

Пресс-служба ХК «Локомотив»

ФОТОГАЛЕРЕЯ