Наставники «Локомотива» и «Ак Барса» — Александр Ардашев и Дмитрий Квартальнов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Поздравляю «Ак Барс» с заслуженной победой. Сегодня наша команда оказалась не готова к таким скоростям. Предупреждали ребят, что будет серьезная игра, рассказали о сильных и слабых сторонах соперника, но, к сожалению, мы не достучались до нашей команды. Сегодня не нашлось лидеров, по ходу игры не смогли перестроиться. В третьем периоде либо соперник сбавил скорости, либо мы немного встряхнулись, — его можно занести в актив. Но это поражение, которое сегодня заслужили.

— У нас многое получалось. Забили быстрый гол. Моментов в первом периоде было предостаточно, в раздевалке даже сказал ребятам, что такого не может быть всегда. К некоторым моментам относились с прохладой — если шайба пошла, то её надо доводить до конца. В третьем периоде у «Локомотива» были моменты, имели шансы с нами повоевать. Но игра давалась, мы сегодня сыграли неплохо.

Александру Ардашеву

— Что случилось во втором периоде? Чувствовалась безнадега — много играли в большинстве, но пропустили во второй игре подряд при розыгрыше «лишнего». Что происходит с командой на данный момент? Провели два противоположных по содержанию матча — позавчера с «Авангардом» и сегодня с «Ак Барсом».
— Трудно ответить. Играем в четыре звена, но смотрю на ребят — глаза потухшие, бегут на смену очень быстро. Я считаю, функциональная подготовка дает о себе знать. Команда не готова играть на таких скоростях сегодня. Хоккеисты иногда принимают такие решения — не понимаешь, как такое вообще возможно. Это уже идет на фоне усталости. Мы объясняем каждый шаг, кому куда идти, но так бывает. Наша задача сейчас — восстановить команду, в первую очередь, физически и психологически. Надеемся, что мы соберемся к следующей игре и покажем достойный хоккей нашим болельщикам.

— Да Коста сегодня играл в специальном шлеме. Что с ним случилось?
— Ему сломали в предыдущей игре зуб, и он решил сегодня обезопасить себя.

— Что с Ратти? Он сейчас не попадает в состав?
— Он получил в Магнитогорске травму — было легкое сотрясение мозга, ушиб шеи. Мы дали ему восстановиться. Сегодня мы с ним немного поработали на тренировке. Рассчитываем на него к следующей игре. Сейчас посмотрим, кто у нас здоров после игры и будем смотреть, кто будет играть.

— Александр Свитов много выступал за «Ак Барс», но сегодня не попал в заявку на матч. Чем было вызвано его отсутствие?
— У него вчера на тренировке были боли в спине и области паха. Решили не усугублять, и дали ему паузу.

— Как состояние Никиты Черепанова и Михаила Сидорова?
— Мы надеемся, что Черепанов выйдет в следующей игре, — он готовится в общей группе с командой. Сидорова будем готовить и медленно вводить в состав.

Пресс-служба ХК «Локомотив»