Главные тренеры «Локомотива» и рижского «Динамо» - Дмитрий Квартальнов и Гиртс Анкипанс - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

- Очень упорная была борьба. «Динамо» борется за плей-офф, и сегодня сыграло хорошо. Но много играли в меньшинстве, нельзя быть довольным таким результатом. Продолжим гнуть свою линию и биться за плей-офф.

- Согласен, что игра получилась быстрой и контактной. Надо отдать должное сопернику, который здорово оборонялся. Но второй гол мы заслужили - было много большинства, всё было где-то рядом... Хотелось бы ещё отметить игру вратарей.

Гиртсу Анкипансу

- Два равных периода, в третьем «Динамо» вышло вперёд... Чего не хватило, чтобы удержать победный счёт?

- Вся игра была очень равной, могли выиграть как мы, так и «Локомотив». Но это получилось у соперника, который забил на один гол больше. Мы забили, старались играть активно, но слишком быстро пропустили... Думаю, если бы этого не случилось, то «Динамо» бы удержало результат. К сожалению, слишком много меньшинства, которое отобрало много сил - игроки начали терять концентрацию.

Дмитрию Квартальнову

- «Динамо» сегодня наиграло на одно очко?

- Cоперник играл хорошо, всё могло перевернуться как в ту, так и в другую сторону.

- С каждым разом снижается результативность в большинстве...

- Не буду лукавить. Кто-то говорит «мы работаем, мы играем...». Я всегда говорю, что большинство это самый трудно работающий элемент. В большинстве играют хоккеисты, которые обладают серьёзным уровнем мастерства. У наших ребят есть мастерство, но мы ждём в составе травмированных хоккеистов, которых не хватает. Мастерство - очень тонкая вещь.

- Сегодня Козун проявил лидерские качества. В дальнейшем он сохранит свой настрой и подведёт себя таким к плей-офф?

- Брэндон сегодня просто перевернул игру, которая была равной. Если он будет делать так всегда, мы будем только рады.

- Коновалов уже достаточно долго играет в качестве первого вратаря. Сегодня Салака не было в заявке, что с ним?

- Это было моё решение. Думаю, что в ближайших матчах Илья отдохнёт, а мы подумаем, кто будет играть.