Главные тренеры «Локомотива» и СКА — Дмитрий Квартальнов и Илья Воробьёв — поделились впечатлениями от четвёртого матча серии 1/2 финала конференции и ответили на вопросы журналистов.

— Была компактная, хорошая, жесткая игра, как и все предыдущие. С нашей стороны тоже была проделана хорошая компактная работа. Это общекомандная победа.

— У нас были моменты, было большинство, всё было. Но, к сожалению, не получилось в большинстве. Был хороший гандикап «пять на три». Надо забивать, конечно. Со СКА надо повести в счёте — это сегодня не получилось.


Илье Воробьёву

— Стоит ли ждать появления Барабанова, Прохоркина, Кузьменко в Санкт-Петербурге?

— Приедем домой — будем смотреть.

— За счет чего удалось успокоить команду? Сегодня более рассудительно сыграли, чем в третьем матче.

— За счет того, что успокаивали ребят на лавке больше.

Дмитрию Квартальнову

— Денисенко все-таки был наказан [за ошибку, которая привела к голу в предыдущем матче]?

— Нет.

— Сегодня не играли Аверин и Алексеев, которые по ходу сезона играли в большинстве в одной из спецбригад. Сегодня большинство не получилось. Можно ли сказать, что как раз их сегодня не хватило?

— Конечно, не хватило. Я могу кучу фамилий назвать, которых нам сегодня не хватило. Аверин не играл, потому что не смог сегодня сыграть.

— Почему не сыграл Накладал?

— Травмировался.

— Андрей Локтионов не очень удачно играет в этом плей-офф. Почему у него не складывается? Может ли он попасть под ротацию в связи с такой неудачной игрой?

— Ещё раз говорю — проигрывает вся команда. Неправильно говорить, что кто-то играл плохо, а кто-то хорошо. Андрей делает большую работу, играет в меньшинстве. Понятно, что он забивал в чемпионате, а сейчас пока не может. Ну, пока не может. Надо продолжать работать — и всё придет.

— Козуна и Контиолу ждать в Санкт-Петербурге?

— Козун будет играть. Контиола — нет.

— За счет чего сегодня хотели обыграть СКА?

— За счет работы, желания. За счет выполнения плана, который мы наметили. В принципе, у нас были моменты, где-то вратарь сыграл на последней линии. Нужно было забивать, моменты были и в первом, и во втором периоде. Нужно было выйти вперед, дать сопернику раскрыться. С этой командой очень тяжело играть, когда проигрываешь.