13-го октября «Локомотив» начнёт выездную серию матчем против «Куньлунь Ред Стар».

Впервые за то время, что «Куньлунь» выступает в КХЛ наша команда приехала в гости не в Шанхай, а в Пекин. А из трёх предыдущих поединков, проходивших на китайской земле, «железнодорожники» уступили лишь в первом (1:3). После этого были две уверенные победы (4:1, 5:1), также трижды «Локомотив» обыгрывал китайский клуб на своём льду. Таким образом, в очном противостоянии с «Куньлунем» у ярославцев большое преимущество и действующая серия из пяти побед.

В период межсезонья в составе «Куньлуня» произошло множество изменений, в том числе, на ключевых позициях. Из новобранцев команды можно отметить защитников Мэттью Майоне, Джейка Челиоса, Анрея Шустра, а также нападающих Эндрю Миллера, Жильбера Брюле, Тайлера Вонга и Адама Кракнелла. Вратарскую бригаду составили Джереми Смит и Симон Грубец.

Из предыдущих пяти поединков «Куньлуня» четыре проходили на Дальнем Востоке, и если из Хабаровска и Владивостока китайская команда очков не привезла, то на пекинском льду «Куньлунь» дважды обыграл «Нефтехимик» с одинаковым счётом 2:1.

«Локомотив» свои предыдущие матчи проводил на своём льду, одержав две победы в трёх играх.

В прямом эфире матч «Куньлунь Ред Стар» - «Локомотив» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD и официальном сайте лиги.