Игорь КОРОЛЕВ

Тренер

Игорь КОРОЛЕВ

Игорь КОРОЛЕВ

Родился 6 сентября 1970 года в  Зеленограде, СССР

Рост 187 см; Вес 90 кг

В качестве игрока выступал на позиции центрального нападающего

Карьера игрока:

Воспитанник школы столичного «Динамо» центральный нападающий Игорь Королев дебютировал в составе своей родной команды еще в рамках чемпионата СССР. В возрасте 19 лет, в 1989 году, в бело-голубом свитере форвард сыграл за команду взрослых. А уже через 2 года, в 1991-м, в составе сборной СССР Игорь выступал на Кубке Канады. В 92-м уже в форме российской национальной команды дебютировал на чемпионате Мира. Должен был играть на ОИ-92, но за три дня до старта травмировал колено и пропустил турнир. Летом все того же 92-го года Королев был поставлен на драфт НХЛ клубом «Сент-Луис Блюз» и уехал за океан. Следующие 12 лет Игорь отыграл в четырех командах США и Канады - «Сент-Луисе», «Виннипеге» («Финиксе»), «Торонто» и «Чикаго». Однажды руководители клубов отправляли его в Интернациональную хоккейную Лигу и дважды – в АХЛ. Забил свой первый гол в НХЛ в своей первой же игре 6 октября 1992 года в матче против «Миннесоты Норт Старс». В заокеанской карьере однажды сделал хет-трик – 7 октября 1995 года в поединке «Даллса Старз» - «Сент-Луис Блюз». Еще однажды – 30 октября 2001 года, в матче «Торонто» - «Лос-Анджелес» - набрал 4 (2+2) очка за результативность и заработал показатель полезности «+4». Юбилейную 700-ую игру в НХЛ провел в составе «Чикаго» 11 ноября 2002 года против «Флориды», а юбилейное 300-ое очко по системе «гол+пас» после результативной передачи набрал 23 октября 2001 года в домашнем поединке «Торонто» - «Калгари». Во время локаута, в 1994-м году, Королев провел несколько матчей в составе московского «Динамо», а в 2004-м окончательно вернулся в Россию. С тех пор выступал в составах ярославского «Локомотива», магнитогорского «Металлурга» и мытищинского «Атланта». Во время второго прихода Игоря в "Локомотив",в 2009-м году, в команде на него рассчитывали, как на своеобразного "пожарного". К моменту его появления в "Локомотиве" клуб расстался с Радеком Бонком, и к существовавшей проблеме отсутствия в коллективе "дядьки-наставника" добавилась еще одна - нехватка центрфорвардов. Обе эти проблемы Игорь для "железнодорожников" и решил Может быть он не выглядел столь ярко, как в свои молодые годы, но играл безусловно полезно. В конце-концов даже его статистика выглядит весьма и весьма приличной. Однако, выдержать сложный сезон в полном объеме Игорю уже сложно и по окончании чемпионата он принял решение завершить карьеру. К сильным сторонам Игоря Королева специалисты всегда относили отличное видение площадки, умение вести силовую борьбу на пятачке и у бортов, а также бойцовский характер и умение создать в команде благоприятную психологическую атмосферу. Игорь Королев имел двойное российско-канадское гражданство.

Достижения в качестве игрока:

Бронзовый призер чемпионата Мира среди юниоров (1988), чемпион СССР и СНГ (1990,1991 и 1992 гг.), чемпион России (2007), бронзовый призер чемпионата России в составе ярославского «Локомотива» (2005), обладатель Кубка Европейских чемпионов (2008)., победитель Кубка Шпенглера (2005).

Карьера тренера:

К сожалению, в сезоне 2011/12 гг. Игорь Борисович так и не успел дебютировать в официальных матчах в качестве тренера в главной команде ХК "Локомотив"